28 июля 2021 15:46

Медали мастеров

В понедельник, 22 марта, стали известны результаты второй части IX Открытого чемпионата профессионального мастерства города Москвы «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia. Победителем в компетенции «Управление перевозочным процессом на железнодорожном транспорте» среди юниоров стала ученица гимназии РУТ (МИИТ) Елена Заграничная.
Елена Заграничная из гимназии РУТ(МИИТ) обошла в отраслевой компетенции чемпионата всех соперников
Компетенция «Управление перевозочным процессом на железнодорожном транспорте» в блоке «Транспорт и логистика» впервые представлена на московском этапе соревнований. По словам начальника отдела развития движения «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» РУТ (МИИТ) Тамары Сухаревой, конкурсное задание предполагает демонстрацию навыков дежурного по железнодорожной станции, в том числе по организации движения поездов, маневровой работе со сборным поездом, планирования и организации эксплуатационной работы. «Задания в этой компетенции аналогичны для юниоров и тех, кто выступает в основной возрастной категории, но от юниоров жюри принимало менее полные ответы», – говорит Тамара Сухарева.

Конкурс «Московские мастера» в компетенции «Управление перевозочным процессом на железнодорожном транспорте» проходил на площадке столичного Колледжа железнодорожного и городского транспорта (КЖГТ), мастерство конкурсантов оценивало жюри, состоявшее из сотрудников ОАО «РЖД».

В компетенции соревновались два десятка юниоров (14–16 лет), в итоге первое место и золотая медаль были присуждены ученице гимназии РУТ (МИИТ) Елене Заграничной.
«Я впервые участвовала в подобном конкурсе и, конечно, специально готовилась к нему на протяжении последних двух месяцев под руководством опытных экспертов-преподавателей, – рассказала победительница. – Возможно, именно поэтому справиться с предложенными заданиями не составило особого труда. Не могу выделить, какое из заданий было самым сложным или, наоборот, лёгким. Но могу сказать, что отвечать на вопросы было очень интересно. Возможно, в будущем свяжу свою жизнь с железнодорожным транспортом».

По результатам второй части IX Открытого чемпионата профессионального мастерства города Москвы «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia в активе представителей Российского транспортного университета также две бронзовые медали: команда учащихся Правового колледжа РУТ (МИИТ) заняла третье место в компетенции «Агент страховой», в компетенции «Изготовление прототипов» «бронзой» отмечена командная работа учеников гимназии РУТ (МИИТ).

Чемпионат пока не завершён, на этой неделе преподаватель Московского колледжа транспорта РУТ (МИИТ) Евгений Бургсдорф будет состязаться с коллегами в компетенции «Управление локомотивов» в категории «Навыки мудрых» (возрастная группа 50+).

Андрей Городнов


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31