28 июля 2021 16:13

фото: Анатолий Шулепов / ИД «Гудок»

В Челябинске открыт новый диагностический центр

На Южно-Уральской дороге 19  марта открылся Центр амбулаторной онкологической помощи. Подразделение будет работать на базе клинической больницы «РЖД-Медицина» города Челябинска.
За центром будут закреплены 146 тыс. человек городского населения, а также жители нескольких районов Челябинской области, в том числе работники Южно-Уральской магистрали и ветераны железнодорожного транспорта.

Символическую красную ленту разрезали главный врач ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Челябинска» Алексей Царёв и заместитель министра здравоохранения Челябинской области Марина Штрахова.
– В центре будет осуществляться не только сопровождение больных, но и диагностика онкологических заболеваний. Если недуг подтверждается, то пациент будет направляться на дальнейшее лечение, – рассказывает Алексей Царёв.

Для работы приобретено пять аппаратов ультразвуковой диагностики, обновлено эндоскопическое оборудование, организована отдельная регистратура.
– Я думаю, что важность этого события сложно переоценить, – уверена заместитель министра здравоохранения Челябинской области Марина Штрахова. – Онкология является одной из основных причин смертности как в России, так и в нашем регионе конкретно. Мы запланировали открытие шести таких центров. На сегодняшний день два уже действуют, это третий. Впереди открытие ещё трёх. После этого мы сможем сказать, что работа с пациентами, страдающими онкологическими заболеваниями, выведена на качественно иной уровень.

В центре работают специалисты высшего класса. Врачи уверяют, что онкология – это не приговор. Главное – обратиться за помощью как можно раньше. Это резко повысит шансы на выздоровление.

– Мы очень ждали открытия этого центра, – говорит руководитель подразделения Светлана Мальцева. – Людей, которым нужна помощь наших специалистов, к сожалению, немало. Первые пациенты уж пришли на приём. Мы стараемся сделать всё для того, чтобы люди с онкологическими заболеваниями оперативно получили необходимое лечение. При этом хочу подчеркнуть: важно следить за своим здоровьем и вовремя обращаться к врачу, а не тянуть до последнего, когда проблему устранить намного сложнее.

– 146 тыс. человек прикреплённого населения – это достаточно серьёзная нагрузка на наших сотрудников, – говорит Алексей Царёв. – К счастью, не все они страдают от онкологических заболеваний. Будем отслеживать динамику по количеству обратившихся пациентов. Не исключено, что в перспективе совместно с Министерством здравоохранения Челябинской области будет рассмотрена возможность увеличения количества прикреплённого населения. Приятно, что при рассмотрении вопроса о формировании Центра амбулаторной онкологической помощи выбор пал на наше лечебное учреждение. Наша больница демонстрирует хорошие показатели, касающиеся вопросов выявляемости заболевания на ранних этапах. Кроме того, в больнице достаточно низок уровень среднегодичной летальности по причине онкологии и высокий уровень сопровождения пациентов.

Александр Кичигин
Челябинск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31