06 мая 2021 13:40

фото: Личный архив Екатерины Кремсы

«Бумажный журавлик» набирает высоту

На этой неделе в Орловско-Курском регионе Московской железной дороги (МЖД) стартовала благотворительная экологическая акция «Бумажный журавлик». Железнодорожники будут в течение всего года собирать макулатуру, а вырученные от её сдачи деньги направят на благотворительность.
Акция «Бумажный журавлик» проходит на МЖД уже во второй раз. Идея её проведения принадлежит волонтёрскому штабу молодёжного актива Орловско-Курского региона МЖД.
«Бумажный журавлик – это фигура оригами, которую знает каждый. Это символ доброты и внимания, бережного отношения к природе и защиты окружающей среды», – замечает координатор акции, ведущий библиотекарь Московского центра научно-технической информации и библиотек Екатерина Кремса.

В прошлом году акция по сбору макулатуры продолжалась всего несколько недель, и многие железнодорожники откликнулись на призыв к сдаче макулатуры.
«В ней приняли участие связисты, путейцы, движенцы, энергетики, работники локомотивного депо, офисные сотрудники. Общими усилиями собрали около 2 тонн макулатуры. На вырученные средства приобрели посуду, гигиенические принадлежности для подопечных Орловского кризисного центра. На это ушло 90% денег. На оставшиеся купили корм питомцам приюта для животных «Котаура», – добавляет Екатерина Кремса.

В прошлом году акция «Бумажный журавлик» стала лауреатом конкурса волонтёрских инициатив на МЖД «Путь добровольца».

На сей раз сбор макулатуры будет идти непрерывно весь год. О точках сбора бумаги, картонных изделий, старых газет и книг железнодорожники смогут узнать на своих рабочих местах, а также в социальных сетях у координаторов акции.
«Мы надеемся, что в «Бумажном журавлике» примет участие большое число железнодорожников – неравнодушных людей нашей компании», – сказала «Московскому железнодорожнику» Екатерина Кремса.

Виталий Маслюк

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31