06 мая 2021 12:46

Жизнь налаживается

В ЦДДЖ прошёл первый после пандемии очный концерт

Жизнь детей и подростков столичного региона возвращается в прежнее русло. Школы Московской области открылись для очного обучения 11 января, столичные – с 25-го. На этой неделе возобновились очные занятия на Детских железных дорогах МЖД. Вновь открылись кружки и секции. В среду начало работы в очном режиме Центрального дома детей железнодорожников (ЦДДЖ) ознаменовалось праздничным концертом «Зимняя феерия».
Ансамбль народных инструментов порадовал зрителей новогодними композициями и народными песнями
Воспитанники ЦДДЖ Дарья Гижински и Дамир Сорокин исполняют песню «Мечта»
Перед концертом для всех желающих проводился мастер-класс по оригами
Концерт состоялся 27 января в Белом зале ЦДДЖ. Все требования Роспотребнадзора были соблюдены. Зрители были в масках и перчатках, между ними сохранялась социальная дистанция.
«Стены нашего дома соскучились по детскому смеху, улыбкам, песням и танцам. Мы так соскучились по нашим детям. 25 января произошло то, что мы ждали практический целый год. Наше последнее очное мероприятие проходило 31 января 2020 года, и с того момента – тишина», – говорит директор ЦДДЖ Светлана Мимидлаева.

Концерт был разделён на три части. В первой части программы были показаны танцевальные номера. Юные артисты исполнили хореографические номера «Испанский танец», «Розовый вальс» и «Валенки». Во второй части концерта было выступление ансамбля народных инструментов и хора. В третьей части маленькие артисты выступали с сольными номерами. Так, воспитанница ЦДДЖ Екатерина Иваний исполнила композицию «Сказка о любви», а Дамир Сорокин – неаполитанскую народную песню «Санта Лючия». Все вокальные номера сопровождались выступлением танцоров.

В конце праздника вокальное трио воспитанниц ЦДДЖ Полины Микловш, Полины Степановой и Анны Лаптевой исполнило песню «Ах, Таня, Таня, Танечка...», посвящённую всем Татьянам.

Во время концерта проходило награждение призёров конкурса «Ура! У нас каникулы». Все лауреаты конкурса получили грамоты и призы.

Сами юные артисты светились от счастья, когда исполняли свои номера. Светлана Мимидлаева подчёркивает, что дети очень хотят приступить к занятиям очно. «Мы очень надеемся, что это далеко не последний наш концерт в этом году», – говорит она.

Дарья Чикиркина
Фото Павла Кассина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31