16 мая 2021 12:35

фото: Личный архив

Спортивный интерес

После Нового года поездной диспетчер по управлению перевозками Октябрьской дирекции управления движением Людмила Лопатина начала активный этап тренировок. В ближайших состязательных планах железнодорожницы – участие в апрельском онлайн-марафоне, приуроченном к 85-летию РФСО «Локомотив».
Три дня в неделю Людмила тренируется в зале, ещё три – на улице. «Не могу без тренировок и обязательно посвящаю время спорту либо перед работой, либо после», – говорит она.

Если на Октябрьской дороге Людмила Лопатина трудится с 2006 года, то в спорт она пришла, когда ей не было и четырёх лет.
«Мама привела меня и двух моих сестёр в тренажёрный зал раньше, чем в садик. Первым моим видом спорта стала художественная гимнастика. Я занималась три года, потом ушла в балет», – вспоминает Людмила.

Учёба в школе, колледже и Петербургском госуниверситете путей сообщения прошли под знаком лёгкой атлетики: состязания, кроссы университетского и городского масштаба. Этим видом спорта Лопатина занимается и сейчас, участвуя в забегах в составе команды Октябрьской дирекции управления движением. Самыми яркими спортивными событиями последнего времени для неё стали Всероссийский онлайн-марафон, приуроченный к 75-летию Победы, где Людмила заняла второе место в личном зачёте, и Loko cup online, на котором движенцы Октябрьской заняли общекомандное третье место. «Спортивные мероприятия для меня – большой стимул держать себя в форме», – говорит спортсменка.

После окончания университета Людмила Лопатина открыла новую главу в своей спортивной жизни: в 2015 году она всерьёз занялась самбо. Но бывшей гимнастке и балерине хотелось большего. «На самом деле мне всегда нравился тайский бокс, ведь он очень красивый, – говорит она. – Нужна хорошая растяжка, прорабатываешь всё тело – с головы до ног».

Из-за соотношения вес/возраст железнодорожнице, которая весит менее 48 кг, два года не находилось соперниц. Однако Людмила продолжала тренироваться, искала «своего» тренера и однажды нашла.
«Алексей Додонов не стал принимать во внимание ни вес, ни возраст, он просто сказал: в воскресенье у тебя бой. Кто будет, с тем и выходи».
Лопатина выиграла четыре любительских турнира Федерации тайского бокса, а в 2019 году на международном соревновании среди любителей по профессиональной версии в Хельсинки победила соперницу из Финляндии.

Ещё – просто так, для души – железнодорожница освоила грэпплинг – стиль ближнего боя, в котором используются только захваты.

Людмила заразила любовью к спорту и сестру-близняшку Светлану Татаренко, которая работает инженером по подготовке кадров в отделе управления персоналом Октябрьской дирекции управления движением. Теперь Светлана тоже бегает минимум по 10 км несколько дней в неделю и вместе с сестрой планирует принять участие в онлайн-марафоне «Локомотива».

Оксана Абрамова
Санкт-Петербург

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31