07 мая 2021 17:18

Вопрос дня

Почему вы решили вакцинироваться против COVID-19?

Алексей Харнас, главный редактор газеты «Гудок»:
– Вакцинировался я в декабре в московской поликлинике. Я не сомневался, делать прививку или нет, понимая, что никакой другой альтернативы вакцине «Спутник V» на тот момент не было. Для записи на вакцинацию потребовались полис ОМС и паспорт. Всё достаточно неплохо организовано – никаких очередей в поликлинике не было. Первый укол прошёл для меня без каких-либо последствий и побочных эффектов. После второй дозы вакцины два дня были небольшая температура и подавленность. Через неделю планирую сдать тест на определение уровня антител.

Маргарита Соцкая, заместитель начальника Центра внутренних коммуникаций и бренда работодателя ОАО «РЖД»:
– Я сделала оба этапа прививки. Решила вакцинироваться, так как хочу минимизировать возможные риски для себя с точки зрения тяжести течения заболевания в случае заражения. Также я считаю, что в целом пройти пандемию максимально быстро и с наименьшими потерями возможно лишь благодаря массовой вакцинации. Самочувствие по итогам вакцинации нормальное. Была небольшая слабость в первый день после укола.

Надежда Андреева, ведущий экономист Октябрьской дирекции здравоохранения:
– Я каждый год прививаюсь от гриппа, и сомнений, делать или нет прививку от коронавируса, у меня не было. Сделала прививку 15 января в городской поликлинике, сейчас жду вторую, которая будет 5 февраля. Всё было хорошо организовано: врач провёл беседу, спросил о контактах, болела ли я или нет. Заполнила анкету. Затем дали сертификат о профилактических прививках, где указали, что я прошла вакцинацию. После прививки чувствовала себя хорошо, никаких побочных явлений не было. Информация о моей прививке отобразилась и на портале госуслуг.

Вадим Плахин, электромеханик Красноярской дирекции связи:
– Среди моих знакомых есть те, кто, даже несмотря на молодой возраст, болел тяжело, и те, кто носил маски, не посещал массовых мероприятий, но всё равно заболел. Да, долгосрочные последствия прививки неизвестны, но ведь и долгосрочные последствия COVID-19 – тоже. Пока я прошёл только первый этап вакцинации. В первую ночь после прививки поднялась температура 38,3. Я выпил жаропонижающее, и температура спала. На следующий день опять поднялась до 37,6, но ближе к ночи сама прошла и больше уже не поднималась. Два дня после прививки чувствовал слабость. Место укола не болело.

Виктор Лобов, заместитель председателя Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России:
– У меня много сопутствующих заболеваний, и моя дочь настояла на том, что мне нужно сделать прививку.
Я поставил вакцину 23 января, следующая – 12 февраля. В первые два дня у меня была только температура 37. Сейчас лёгкий озноб и слабость. Я считаю, что прививку ставить необходимо, потому что вирус до конца не изучен, и чем старше мы становимся, тем больше в нём опасности.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31