07 мая 2021 00:59

Баллы для менторов

В феврале авторы проекта «Система MM (мотивации ментора)», вошедшего в число победителей сетевого онлайн-форума «PROмолодёжь», приступят к его детальной проработке. Наставники будут получать баллы за достижения своих подопечных, которые потом смогут обменять на реальные призы. Планируется, что в пилотном режиме система заработает уже этим летом.
Первый сетевой онлайн-форум «PROмолодёжь» состоялся в декабре минувшего года. В нём приняли участие около 1500 молодых работников ОАО «РЖД». Они презентовали свои проекты, направленные на развитие молодёжной политики в компании. Лучшими были признаны шесть проектов. Все они рекомендованы к реализации по новой целевой программе «Молодёжь ОАО «РЖД» (2021–2025 годы)».

В числе победителей – проект «Система ММ (мотивации ментора)», его представили шесть молодых работников Северо-Кавказской, Горьковской, Дальневосточной, Западно-Сибирской и Северной дорог.

Основная задача проекта – разработать систему нематериального поощрения наставников и тем самым повысить их мотивацию и вовлечённость в работу со своими подопечными.
«Практика показывает, что не всем молодым работникам ОАО «РЖД» везёт со своими наставниками. Не всегда ментор готов на постоянной основе выделять время для общения со своим подопечным и работать на результат. В итоге у молодого специалиста пропадает желание взаимодействовать с наставником, а возможно, и развиваться в профессии», – рассказал «Гудку» руководитель проекта, осмотрщик-ремонтник эксплуатационного вагонного депо Минеральные Воды Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры Борис Гаврилов.

Авторы проекта предлагают внедрить систему накопления баллов. «Баллы будут начисляться молодым специалистам за повышение по карьерной лестнице, прохождение обучения в Системе дистанционного обучения ОАО «РЖД», призовые места на конкурсах, активное участие в научных, творческих, спортивных мероприятиях компании, присвоение знаков отличия», – рассказал Борис Гаврилов.

А процент от этих баллов будет перечисляться наставнику. Ментор сможет обменять накопленные баллы на бонусы от партнёров, к примеру их можно будет потратить на покупку билета на поезд, учебные программы Корпоративного университета РЖД, путёвку в санаторий или детский лагерь, билет на матч от РФСО «Локомотив».

Молодые специалисты тоже смогут использовать свои накопленные баллы, но только когда сами станут наставниками, пояснил Борис Гаврилов.

Авторы проекта рассчитывают, что благодаря внедрению системы баллов менторы будут более мотивированы на продуктивную работу со своими подопечными и, как следствие, уменьшится процент уволившихся в первый год работы. «В феврале мы приступим к детальной проработке технической стороны и процедуры начисления баллов: сколько будут «стоить» достижения и бонусы. Планируется, что система будет интегрирована в Сервисный портал работника ОАО «РЖД». В планах начать её тестирование в пилотном режиме уже этим летом», – рассказал Борис Гаврилов.

Виктория Гаджиева


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31