23 апреля 2021 16:36

Подход лидера

Надежда Анисимова, начальник Ленинградского вокзала столицы

В последнее время всё чаще женщин назначают на руководящие должности в ОАО «РЖД», и это правильная тенденция: практика показала, что женщины прекрасно руководят коллективом и обеспечивают выполнение возложенных на них задач.

Когда меня спрашивают, сложно ли женщине работать начальником вокзала, я всегда отвечаю, что эта должность в большей степени женская. Ничего не имею против наших мужчин, а их, кстати, очень много среди начальников вокзалов, но ведь призвание женщины – следить за домом и наводить в нём порядок.

Глобальный кризис, вызванный эпидемией коронавируса, сделал ещё более востребованным такой подход к менеджменту, как ответственное лидерство. В непривычной и быстро меняющейся среде оказались все: и руководители, и рядовые сотрудники, и клиенты компаний.

Необходимо было помочь людям адаптироваться в новых условиях и почувствовать уверенность. Сделать это – задача лидеров. Доверие сотрудников к руководителям будет крепнуть, если руководство будет демонстрировать подчинённым готовность заботиться о каждом из них, о компании в целом и даже об общественном благе.

В таких условиях особенно важны качества, присущие именно женщинам-руководителям. Практически у каждой женщины имеется подсознательное материнское чувство защитить, сберечь своих работников и своё дело. Также они более гибкие в решении вопросов, мужчины чаще всего прямолинейнее. Кроме того, женщины более спокойно реагируют на стрессовые ситуации, обсуждают текущие проблемы с коллективом. Мужчины же часто замыкаются в себе, принимают решения единолично.

С управленческой точки зрения главным для меня в период коронакризиса было не дать панике проникнуть в сознание коллектива, чтобы отлаженная годами система не давала сбоев. Нужно было создать условия для максимального снижения риска заражения, регулярно проводить разъяснительные инструктажи – ведь человек, который вооружён знаниями, чувствует себя спокойнее и увереннее. Индивидуальный подход к каждому из сотрудников также становится своего рода моральной поддержкой.

Женщинам-лидерам, безусловно, пойдут на пользу специализированные образовательные программы (в прошлом году такую программу запустили Совет Евразийского женского форума совместно с АНО «Россия – страна возможностей» и мастерской управления «Сенеж»), где у них будет возможность получить дополнительные знания о современных управленческих практиках. Саморазвитие считаю необходимым для каждого руководителя, в том числе и для себя.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31