23 апреля 2021 17:47

Бухгалтерия требует внимания к нюансам, что присуще женщинам

Юлия Баранова, заместитель директора Центра корпоративного учёта и отчётности «Желдоручёт»

Большая часть наших работников – женщины. Важная задача работодателя – создать такие условия труда, чтобы им не приходилось выбирать между работой и семьёй.

Доля женщин среди бухгалтерских работников «Желдоручёта» составляет 96%. Профессия бухгалтера предполагает усидчивость, внимательность к нюансам, стрессоустойчивость, взвешенный подход и дисциплинированность, а такие качества присущи в гораздо большей степени женщинам, поэтому, на мой взгляд, доля женщин на этих позициях так велика. Мы не говорим о том, что мужчина с работой бухгалтера не справится. Но для представителей сильной половины человечества сложнее заниматься монотонной и кропотливой работой, им больше присуще стремление к власти, более важен быстрый карьерный рост, что не всегда легко реализовать при работе бухгалтером.

Как правило, женщинам важна не только карьера, им необходимо заботиться и о своей семье, уделять время воспитанию детей. Для того чтобы сделать условия труда для наших сотрудниц более комфортными и чтобы они работали более эффективно, в 2018 году мы предоставили им возможность гибкого рабочего времени.

Это форма организации труда, при которой начало, окончание или общую продолжительность рабочего дня работник определяет сам по соглашению с руководством. За последние два года гибким графиком воспользовались 10 тыс. сотрудников, или 70% нашего коллектива. Такой режим оптимально подходит для нашего предприятия. Это связано с неравномерной загрузкой работников в течение месяца: пиковые нагрузки приходятся на первую половину месяца, когда формируется бухгалтерская и налоговая отчётность. Гибкий график позволяет, к примеру, в период пиковых нагрузок задержаться на пару часов на работе, зато в дальнейшем в период «затишья» взять или полный выходной день, или несколько укороченных рабочих дней.

Благодаря внедрению гибкого графика работы мы смогли более эффективно использовать рабочее время: сократить вызовы сотрудников на работу в выходные дни, эффективно распределять рабочее время в течение месяца. А это повлияло на повышение уровня мотивации персонала и позволило, например, сотрудницам с детьми высвободить дневное время, чтобы не только решать свои насущные дела, но и просто побыть лишнее время с семьёй. По отзывам наших работниц, такой график позволяет сохранить баланс между работой и семьёй.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31