18 апреля 2021 06:39

фото: Архив / ИД «Гудок»

Где женщина – руководитель, там всегда порядок

Ирина Костенец, советник генерального директора ОАО «РЖД», сопредседатель Координационного совета по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин

В последние три года доля женщин в ОАО «РЖД» стабильно составляет около трети коллектива. По последним данным, в компании трудятся 220,5 тыс. сотрудниц. Благодаря присущим именно женщинам качествам – внимательности, усидчивости, организованности – они успешно работают на ответственных позициях, где требуется жёсткая дисциплина. В то же время будучи по природе мягкими, сострадательными и терпеливыми, они становятся отличными сотрудниками и руководителями в тех сферах, где нужно взаимодействовать с коллегами и клиентами. Из женщин получаются замечательные наставники.

Если взять статистику занятости железнодорожниц в целом по сети, то мы получим интересный результат. Больше всего женщин идут работать на железную дорогу не бухгалтерами или кадровиками, а движенцами. В отраслевых вузах на факультете «Управление процессами перевозок» стабильно две трети студентов – девушки, впоследствии этот численный перевес сохраняется на отдельных должностях. Чаще всего они трудятся дежурными по станции (19,3 тыс.) и приёмосдатчиками груза и багажа (12,3 тыс.). Обе эти железнодорожные специальности, можно сказать, имеют женское лицо. Связано это прежде всего с характером данной работы. Здесь требуется сосредоточенность, организованность, системный подход, нужно внимательно и чётко выполнять инструкции. Женщины, как правило, более дисциплинированы, собранны, чем коллеги-мужчины, и более приспособлены к тому, чтобы справляться со сложной, но монотонной работой.

Благодаря повышенному чувству ответственности и внимательности к деталям железнодорожницы успешно работают дежурными по переезду и электромеханиками, инженерами и сигналистами. Подавляющее большинство сотрудников бухгалтерской службы – опять же женщины. Они усидчивы и по-хорошему дотошны, могут изучить большой объём информации и данных, вычислить неточность, при этом их способности к анализу, логика и аналитическое мышление не уступают мужским.

Женщины стрессоустойчивы, поэтому справляются с самыми ответственными обязанностями. На сегодняшний день более тысячи сотрудниц трудятся поездными диспетчерами, а это 12 часов непрерывной работы за диспетчерским пультом, во время которой вообще нельзя отвлекаться, потому что любая ошибка приведёт к сбою в движении. Я считаю, что это героические люди, потому что они выдерживают такие нагрузки много лет и очень гордятся профессией.

На женщин-руководительниц возложена особая ответственность: как и любой управленец, они должны уметь принимать решения и делегировать полномочия, мыслить стратегически и быть примером для своих сотрудников, но при этом и хорошо выглядеть, проявлять женскую чуткость и доброту, а также сочетать производственные и семейные обязанности. Как говорят, где женщина – руководитель, там всегда порядок.

Так, более двухсот вокзалов в нашей стране возглавляют именно женщины, в том числе крупнейшие из них – Ленинградский вокзал в Москве и вокзал в Адлере. Эта должность по своей сути очень подходит для женщин, потому что, будучи по своей природе хозяйками дома, они способны навести порядок и на вокзале: правильно организовать работу персонала, проследить, чтобы все системы функционировали как должно, не пренебрегая мелочами, и сделать вокзал по-настоящему комфортным.

Уверена, что в перспективе доля женщин на руководящих позициях будет только расти. Сейчас их останавливает не нехватка знаний, а, я бы сказала, недостаток уверенности в себе и сохраняющееся некоторое предубеждение. Однако уже есть примеры, когда женщины занимают должности, которые раньше всегда считались мужскими. Причём я сейчас говорю не только про машинистов, о них и так в последнее время много сказано. У нас на сети есть женщины – ревизоры движения, они отвечают за безопасность перевозочного процесса, в Центре управления содержанием инфраструктуры, где контролируют производство работ по всей сети. Есть женщины на позициях мастеров участка производства.

Мне кажется, не в полной мере используется потенциал женщин как наставников, а ведь они отлично подходят на эту роль. У женщин старшего поколения есть опыт и энергия, чтобы передавать свои знания, а преемственность в компании очень важна.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31