23 апреля 2021 16:45

Маршрут взяли в кольцо

В минувший четверг ЗАО «Евросиб СПб – ТС» объявило об организации регулярного кольцевого контейнерного сервиса на маршруте ТЛЦ «Белый Раст» (Московская область) – ТЛЦ «Черняховск» (Калининградская область) – ТЛЦ «Белый Раст». Это первый кольцевой маршрут для подмосковного транспортно-логистического центра. Сервис сформирован под e-commerce (электронная коммерция) – предполагается, что он позволит клиентам доставлять груз напрямую в торговые точки, исключая хранение товара в распределительных центрах.
«По результатам тестовой отправки, организованной в конце прошлого года, на данном маршруте создан регулярный контейнерный сервис, – рассказал «Гудку» директор по продажам ООО «ТЛЦ «Белый Раст» Ли Цин. – На первом этапе отправки будут осуществляться на еженедельной основе, а в дальнейшем планируется увеличить их частоту до двух раз в неделю. Думаю, к концу первого полугодия можно будет говорить об увеличении отправок». Сервис организован в формате «от двери до двери». Транспортировку груза автотранспортом «до двери» осуществляет компания «Новик».

Время в пути между транспортно-логистическими центрами Москвы и Калининграда (в одном направлении) составляет трое суток. «Продукт «Евросиба» предоставляет возможность более эффективно управлять товарными остатками, прогнозировать сроки доставки и планировать таймслоты (англ. timeslot – «ячейка времени». – Ред.)», – отмечается в сообщении компании.
«В эпоху ценовых агрегаторов, таких, например, как «Яндекс. Маркет», стоимость товаров в большинстве случаев сопоставима, отличия, как правило, колеблются в пределах 10%, поэтому сервисные особенности ретейла приобретают особенное значение, – рассказал генеральный директор «Евросиба» Иван Атемасов. – Вполне очевидно, что для любого конечного потребителя важнейшей составляющей покупки является возможность получения её в конкретный срок. В Москве и Санкт-Петербурге максимальный ожидаемый срок получения товаров – 24 часа. Более того, например, OZON Express гарантирует доставку по Москве в пределах часа. В региональных центрах доставка любого товара не может превышать неделю. Именно поэтому стабильное прогнозирование логистики становится основным конкурентным преимуществом для интернет-коммерции. Наше решение позволяет интернет-магазинам предлагать более короткие сроки доставки и, что самое главное, гарантировать их. Подобные логистические продукты реализованы «Евросибом» во всех крупных городах России, теперь у нас в арсенале и сложный регион с необходимостью таможенного оформления».

Отметим, «Евросиб» стал первым оператором, организовавшим кольцевой контейнерный сервис на маршруте Белый Раст – Черняховск – Белый Раст.

Вадим Павлов


Справка «Гудка»:
ТЛЦ «Белый Раст» расположен в 32 км к северу от Москвы, недалеко от Московского малого кольца (А107) и Большого московского окружного железнодорожного кольца. Проект реализуется с 2017 года ОАО «РЖД» и Группой компаний «Ляонин Порт» (создана в результате интеграции китайских портов Инкоу и Далянь). Общая площадь проекта – 1,79 млн кв. м. После завершения всех работ мощность ТЛЦ составит 725 тыс. TEU.
ТЛЦ «Черняховск» расположен в Калининградской области. Он оснащён открытой грузовой площадкой, оборудованной устройствами для хранения контейнеров, с возможностью единовременного хранения 800 TEU, 15 тыс. тонн навалочных грузов и 4,5 тыс. автомобилей, всеми необходимыми техническими средствами для переработки 300 тыс. TEU и 150 тыс. автомобилей в год. На терминалах проводятся процедуры оформления грузов в таможенном, фитосанитарном и ветеринарном отношениях, а также осуществляется перегруз из вагонов колеи 1520 мм в вагоны колеи 1435 мм контейнеров, навалочных и тяжеловесных грузов, а также легковых автомобилей.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31