19 апреля 2021 16:01

Руда устроилась в контейнерах

ООО «Рейл Карго Логистикс – РУС», ООО «Цифровая логистика» и АО «Кедентранссервис» на прошлой неделе отправили первый совместный экспортный контейнерный поезд с рудой, используя цифровые технологии электронной торговой площадки «Грузовые перевозки» (ЭТП). Заказчиком экспортной перевозки впервые выступило казахстанское АО «Кедентранссервис», не являющееся резидентом Российской Федерации. Перевозка руды в контейнерах оформлена с использованием новой функции ЭТП – «Перевозки в экспортном сообщении».
Как рассказала «Гудку» пресс-секретарь «Рейл Карго Логистикс – РУС» Анастасия Моджук, тестовый поезд отправлен из Красноярского края. Вчера состав прибыл на пограничный переход Достык (Казахстан), где произведут таможенные процедуры и отправят поезд в конечный пункт – на станцию Чэнсян (Китай).

В составе первого поезда 62 40-футовых контейнера с сырьевым грузом (руда и цинковый концентрат). Контейнеры предоставлены АО «KTZ Express».

Впервые компания (АО «Кедентранссервис»), не являющаяся резидентом Российской Федерации, выступила заказчиком экспортной перевозки в сервисе ЭТП. Перевозка оформлена и реализуется онлайн с использованием новой функции площадки «Перевозки в экспортном сообщении». Новая технология позволяет дистанционно заказать, оплатить и отследить перевозку экспортного груза, а также включить в заказ охрану и терминально-складские услуги, не прибегая к очным контактам с другими участниками перевозки.

«Создавая простой и понятный цифровой продукт, мы повышаем конкурентоспособность сухопутного железнодорожного маршрута», – отметил генеральный директор ООО «Цифровая логистика» Александр Кочуков.

«Общими усилиями мы реализуем новый цифровой подход к перевозке грузов контейнерными поездами. Уверен, что в будущем мы сможем расширить возможности цифровой площадки для развития качественных сервисов, которые мы предоставляем клиентам», – отметил директор ООО «Рейл Карго Логистикс – Рус» Александр Баскаков.

По словам Анастасии Моджук, это второй успешный проект «Рейл Карго Логистикс – РУС» и «Цифровой логистики».
«В марте 2020 года наша компания совместно с ООО «Цифровая логистика» и ПАО «ТрансКонтейнер» отправила первый транзитный контейнерный поезд с использованием цифровых технологий ЭТП «Грузовые перевозки», – пояснила пресс-секретарь «Рейл Карго Логистикс – РУС».

Анастасия Баранец


Справка «Гудка»
Контрейлерная перевозка представляет собой комбинированную железнодорожно-автомобильную перевозку автоприцепов, полуприцепов, съёмных автомобильных кузовов на специальных платформах
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31