19 апреля 2021 16:08

фото: Railways.kz

Поощрение за идеи

В АО «НК «Казахстан темир жолы» (Казахстанская железная дорога, КТЖ) завершилась программа развития лидерства «Топжарган». Участие в ней приняли 49 линейных руководителей компании. По мнению организаторов, инициатива позволила развить компетенцию и мотивировать сотрудников для реализации важных для КТЖ задач.
Как сообщил «Гудку» главный менеджер Департамента управления человеческими ресурсами КТЖ Аскар Насыров, программа развития лидерства стартовала в сентябре 2019 года. «За время обучения участники прошли шесть модулей: «Вводный», «Проектный», «Лидерство», «Стратегия», «Технология» и «Завершающий». Каждый из них включает в себя теоретическую и практическую части», – отметил он.

Согласно плану мероприятий программы развития лидерства проведены вебинары «Работа в дистанционном формате», «Как настроить работу в команде в удалённом режиме», «Лидерство в период изменений», «Навыки руководителя» и «Тайм-менеджмент». В заключительном модуле сотрудники КТЖ прошли тест «Бизнес-профиль» по полученным знаниям.

На протяжении всего обучения участники разделились на шесть групп для создания проектов.
«Каждый из них включает в себя установку проблемы, возможные пути решения, анализ, необходимые расчёты и ресурсы», – пояснил Аскар Насыров.

Проекты представили комиссии руководства КТЖ. Среди них: «Внедрение системы видеомониторинга для обеспечения безопасности движения», «Сокращение количества проверок», «Разработка и внедрение мобильного приложения «Нормативно-технические документации», «Сокращение количества коммуникаций», «Разработка мобильного приложения» и «Создание цифрового сервиса QR-код».

Аскар Насыров отметил, что все эти проекты планируется ввести в эксплуатацию на железнодорожной сети Казахстана. «Их разработка велась участниками из разных отделов КТЖ. Поэтому сейчас проекты представлены руководителям структурных подразделений в зависимости от их темы. После принятия проектов появится возможность представить их общественности», – добавил он.

По словам участника программы, исполнительного директора по маркетингу перевозок АО «КТЖ Грузовые перевозки» (дочернее подразделение КТЖ) Даулетбека Нигметова, в ходе обучения освоены ключевые темы в области повышения компетенции топ-менеджмента. «Мы ознакомились с процессом создания инновационных продуктов, целей и планировки задач. У нас было достаточно времени между модулями для впитывания информации и опробования на практике новых примеров, даже для самых опытных участников было много нового и интересного», – отметил он.

Провайдером программы выступило ТОО «Corp Solutions» (центр инновационных образовательных решений, Казахстан). Обучение проводили профессиональные тренеры из России, а также заместители председателя правления и директора департаментов КТЖ. Участники особо отметили кураторов и экспертов Александра Стома и Анастасию Плахину (консалтинговая компания Cotraco Group, Россия) за высокий уровень подготовленности, а также менеджера функционального направления по корпоративному обучению филиала КТЖ – Центр оценки и развития персонала железнодорожного транспорта Аягоз Темирову за грамотную организаторскую и сопровождающую работу.

По итогам обучения участникам в онлайн-режиме вручены сертификаты об окончании программы развития лидерства. Наиболее отличившиеся во время обучения сотрудники компании отмечены грамотами руководства.

Анна Якушева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31