01 декабря 2022 19:45

Костюмы к году экологии

Во вторник, 12 января, определились лауреаты онлайн-конкурса «Новогодняя фантазия», организованного дорпрофжелом на МЖД. Около 200 участников представили на суд жюри созданные своими руками новогодние экокостюмы. В итоге победителями и призёрами конкурса стали авторы 18 работ.
Команда детского сада № 47 ОАО «РЖД» представила на конкурс Змея Горыныча из полиэтилена и картонных коробок
На создание лучшего новогоднего костюма могут вдохновить мусорные пакеты и одноразовая посуда
Конкурс, который проводился дорожным профсоюзом в течение всего декабря, кроме стимулирования творческой активности работников МЖД, имел целью формирование бережного отношения к природе и привлечение внимания к проблеме переработки отходов и сбору вторичного сырья. Символично, что его итоги были подведены в начале нового года, который, как известно, объявлен в ОАО «РЖД» Годом экологии.
«Это необычный конкурс, который мы проводили впервые, поэтому переживали за успех, – говорит заведующий отделом социальной сферы дорпрофжела на МЖД Алексей Спасибкин. – Костюм должен быть создан своими руками с использованием природных или бросовых материалов. Для изготовления костюмов могли использоваться в том числе полиэтиленовые пакеты, мешки для мусора, бумага, картон и многое другое. Участникам требовалось проявить нестандартное творческое мышление. И мы не ожидали, что около 200 работников полигона Московской дороги станут его участниками. При таком многообразии присланных работ нам пришлось не просто в определении победителей».

Организационной комиссией было принято решение скорректировать положение о конкурсе, чтобы отметить большее число его участников. В результате в четырёх номинациях без присуждения мест определялись не более пяти победителей. Главными критериями при отборе лучших работ послужили художественная и эстетическая зрелищность, оригинальность и уникальность, необычность использованных при подготовке костюма материалов.

В итоге в номинации «Лучший новогодний женский костюм» призёрами стали ведущий технолог Московского информационного вычислительного центра (МИВЦ) Анастасия Цацулина, коллектив Смоленского торгово-производственного объединения Московского филиала АО «Железнодорожная торговая компания», воспитатель детского сада № 51 ОАО «РЖД» Елена Лялина, кладовщик вагонного участка Москва-Ярославская Московского филиала АО «ФПК» Юлия Овсепян и экономист эксплуатационного локомотивного депо имени Ильича Татьяна Афанасьева.

В номинации «Лучший новогодний мужской костюм» победили специалист по охране труда Тульского территориального участка Московской дирекции по тепловодоснабжению Татьяна Пенкина, оператор эксплуатационного локомотивного депо имени Ильича Виктор Бойцов и коллектив детского сада № 47 ОАО «РЖД».

В номинации «Лучший новогодний костюм для девочки» отличились проводник пассажирского вагонного депо Москва-Киевская Московского филиала АО «ФПК» Кристина Мхитарян, воспитатель детского сада № 51 ОАО «РЖД» Светлана Стуканова, заместитель начальника станции Рыбное по кадрам и социальным вопросам Екатерина Люляева, воспитатель детского сада № 37 ОАО «РЖД» Татьяна Коваленко, оператор при дежурном по станции Вязьма Светлана Правист.
«Лучший новогодний костюм для мальчика» приготовили заведующий складом детского сада № 69 ОАО «РЖД» Анна Шумакова, электромонтёр Панковской дистанции электроснабжения Андрей Морозов, ведущий инженер по организации и нормированию труда Смоленской дистанции пути Вера Секученко, технолог Сафоновской дистанции пути Елена Токарева, приёмосдатчик груза и багажа станции Пятовская Московско-Смоленского центра организации работы железнодорожных станций Екатерина Завальнюк.

Все победители конкурса «Новогодняя фантазия» получат дипломы и подарочные сертификаты.
«Мы решили свой костюм сделать из пластиковых стаканчиков и тарелочек, – говорит заместитель начальника станции Рыбное по кадрам и социальным вопросам Екатерина Люляева. – Дочка хотела к Новому году иметь красивое белое платье, и такое у нас вполне получилось. Спасибо за творческое вдохновение организаторам необычного конкурса».

Новогодний костюм от ведущего технолога Московского информационного вычислительного центра Анастасии Цацулиной сделан из обрезков обоев, которые остались после ремонта. «Всей семьёй решили участвовать в конкурсе по созданию экокостюма, – говорит она. – Надо признать, что не всегда есть время на общение, у всех дела, работа, учёба... А тут появилась идея, которая сплотила нас на несколько вечеров. Мы обсуждали, что-то придумывали, конструировали. Оказалось, не зря – попали в победители. Хочется выразить благодарность профсоюзу за конкурс, который позволил раскрыть творческий потенциал нашей семьи».

Валерий Павлов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31