01 марта 2021 16:33

Пакет для чтения

Казанские ветераны-железнодорожники делают эксклюзивные сувениры из номеров «Гудка»

Необычное применение старым номерам газеты «Гудок» придумали в клубе пенсионеров «Жизнелюбы» Дворца культуры железнодорожников в казанском микрорайоне Юдино – газетными страницами украшают пакеты для подарков.
В кабинете клуба кипит работа. На столах клей, ножницы, упаковочная и офисная бумага, фломастеры и стопки «Гудка». Новый год совсем близко, а значит, нужно успеть сделать много праздничных упаковок.

Сделать необычные упаковочные пакеты своими руками мы решили накануне нынешнего Дня компании. Ждали много гостей – железнодорожников и ветеранов отрасли, в том числе не только из Казани. Хотелось вручить им подарки и сувениры не в обычных глянцевых подарочных пакетах, а в особых, со смыслом. Ведь «Гудок» знают и читают все труженики и ветераны Горьковской магистрали. Каждый пакет для гостей делали с душой. Подбирали газетные страницы с самыми удачными фотографиями, интересными материалами, кроссвордами. Вырезки наклеивали на офисную бумагу, а затем – на бумажный пакет.

Потом, когда гости разъехались, мне рассказывали, что в автобусах, поездах по пути домой они читали наши пакеты, точнее – материалы «Гудка» на них. И никто из наших гостей свой эксклюзивный пакет не выбросил, все сохранили на память.

Перед новогодними праздниками у наших ветеранов появилось ещё больше идей. Например, украсить подарочные пакеты материалами не только «Гудка», но и дорожной газеты «Волжская магистраль». Или сделать именные пакеты для юбиляров – с вырезками статей об этих людях и их фото.

Пожалуй, можно сказать, что благодаря фантазии наших активных, полных сил ветеранов, их желанию творить любимая отраслевая газета превращается в произведение современного искусства.

Вероника Зайцева,
руководитель клубного отделения Дворца культуры железнодорожников в Юдино, заслуженный работник культуры Республики Татарстан
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31