16 июня 2021 14:01

фото: Личный архив

Студент стремится в сборную

На прошлой неделе в Хакасии на территории спортивно-тренировочного центра «Тёя» завершились Всероссийские соревнования по лыжным гонкам на приз главы региона. Наряду с сильнейшими лыжниками России и Белоруссии участие в них принял студент Российского университета транспорта Антон Быков.
Соревнование планировалось провести в городе Чусовой Пермского края. Но в связи с погодными условиями его перенесли в хакасский посёлок Вершина Тёи, который давно приглянулся лучшим лыжникам страны и зарубежья. Ещё в советские годы золотые медали здесь ковали Вячеслав Веденин, Елена Вяльбе, Раиса Сметанина и другие выдающиеся спортсмены.

Студент РУТ (МИИТ) Антон Быков приехал в Хакасию на «вкатку» в преддверии состязаний. Тренировочные сборы, как он считает, прошли удачно, снега выпало достаточное количество, проблем с трассами не было.

В Хакасию прибыл расширенный состав сборной России по лыжам. Так, в первый день в соревнованиях, где спортсмены бежали спринт свободным стилем, приняли участие 183 лыжника. Антон успешно преодолел квалификационную стадию гонки, но в полуфинале выступил не совсем удачно, заняв в итоге 12-е место. Лучше других на Кубке Хакасии для миитовца сложилась другая дисциплина – бег на 15 км классическим стилем. Здесь на старт вышли 186 спортсменов. Антон пришёл к финишу шестым, отстав от победителя гонки Ивана Кириллова всего на 32 секунды.

В целом, как считает студент-транспортник, сборы в Хакасии прошли в полном соответствии с планом подготовки к нынешнему сезону. «Тренироваться приходится в условиях ограничений, связанных с пандемией, что особенно важно, – отметил спортсмен. – Сейчас практически все лыжники сборной только-только набирают форму. А на территории спортивно-тренировочного центра организаторами сборов были соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования. Прошедшие старты в первую очередь позволили оценить спортивную форму, в которой я нахожусь сегодня. Постепенно развиваю функциональные возможности. Кроме того, получил необходимую практику для ведения тактической борьбы с соперниками в ходе прошедших гонок, особенно на спринтерских дистанциях. Впереди старты в Тюмени, которые пройдут в середине декабря для отбора на первенство мира. Собираюсь к этому времени улучшить свои кондиции».

Владимир Горелкин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31