16 июня 2021 13:03

Ёлка ручной работы

На Московском вокзале Тулы установили новогоднюю ёлку, сделанную руками волонтёров Тульского региона МЖД.
Субботним утром 5 декабря на Московском вокзале Тулы пассажиров встретила креативная новогодняя ёлка – совместный проект Министерства молодёжной политики Тульской области и волонтёров Тульского региона МЖД. Её установкой молодёжный и профсоюзный актив тульских железнодорожников отметил День волонтёра России.

Ёлка сделана из пластика и оргстекла. Первоначальную дизайнерскую идею представителей регионального Министерства молодёжной политики доработали и улучшили волонтёры-железнодорожники. К примеру, инженер Тульской дистанции гражданских сооружений Максим Высоцкий сделал конструкцию более изящной и воздушной, а электромеханик дистанции электроснабжения Виталий Батищев оборудовал ёлку подсветкой, после чего она заиграла яркими красками. К слову, оба специалиста по совместительству являются и председателями профсоюзных первичек на своих предприятиях. Украшение ёлки новогодними шарами – дело рук работников Московского вокзала Тулы.

Главный посыл праздника День волонтёра – добро можно делать под любым брендом. Не случайно волонтёрская ёлка украшена логотипом акции #МыВместе. Об этом на открытии ёлки сказал министр молодёжной политики Тульской области Алексей Давлетшин, поблагодарив волонтёров-железнодорожников за совместную работу и вклад добровольцев дороги в борьбу с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

Руководитель Тульского регионального обособленного подразделения дорпрофжела на МЖД Алексей Соколов отметил рост популярности добровольчества среди работников предприятий региона. На открытие ёлки заглянули и Дед Мороз со Снегурочкой, которые поздравили добровольцев с их праздником и рассказали о волонтёрских и благотворительных акциях, которые реализуются на территории Тульской области.

Олег Трунов
Тула
Фото автора


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31