18 января 2021 07:33

Обеды подают в «окно»

Производственное питание для путевых рабочих является неотъемлемой частью перевозочного процесса, поэтому летом на «кухне» – самая горячая пора. Летом этого года в «окна» было предоставлено свыше 1,1 млн наборов питания. Не остаются без трёхразового питания и сотрудники холдинга, занятые на внеплановых ремонтно-восстановительных работах.
«ЖТК обеспечивает питание работников инфраструктуры путевого хозяйства и оказывает услуги по нескольким направлениям: обеспечивает горячим питанием работников, занятых на плановых ремонтно-восстановительных и аварийно-восстановительных работах, обслуживает путейцев при подготовке к летним перевозкам и эксплуатации в зимних условиях, при мероприятиях по снегоборьбе, работников путевых машинных станций», – пояснил первый заместитель генерального директора АО «ЖТК» Андрей Трухачев.

С начала года Железнодорожная торговая компания предоставила путейцам более 2,6 млн наборов питания. в пик сезона летних путевых работ, в III квартале, – 1,1 млн наборов.

Как предусмотрено новой моделью питания, на которую АО «ЖТК» перешло с начала текущего года, приоритетным является приготовление горячего питания в столовых и его доставка к месту проведения работ. В случае ведения масштабных работ ЖТК разворачивает мобильные пункты по приготовлению пищи. По мнению Андрея Трухачева, одним из методов успешного решения задачи по организации питания путевых рабочих является включение вагонов-буфетов в состав путевых машинных станций. В настоящее время ЖТК обслуживает около 30 вагонов-буфетов в составе ПМС из более чем 130 работающих на сети.

В начале июня ЖТК обеспечивала питание работников, занятых на восстановительных и строительных работах в Мурманской области. С момента начала восстановления моста через реку Колу ежедневно готовилось от 1000 до 1700 горячих завтраков, обедов и ужинов. Точки питания были развёрнуты у моста, на станции Выходной, на перегоне Кола – Мурмаши и в Оленегорске. За весь период восстановительных работ железнодорожникам было поставлено свыше 35 тыс. комплектов питания, рассказал директор Санкт-Петербургского филиала АО «ЖТК» Григорий Егоров.

При проведении аварийно-восстановительных работ на станции Червлённая-Узловая Грозненского региона СКЖД меню для ремонтников было сформировано с учётом конфессиональной и национальной специфики региона – в качестве мясного блюда для путейцев готовили жареную курицу, в комплект питания включили выпеченные по домашнему рецепту чуреки.

В те же дни Красноярский филиал АО «ЖТК» оперативно и успешно организовал питание путейцев, ликвидировавших последствия подмыва путей на перегонах Хабайдак – Кой и Улуй – Пригородный. В общей сложности филиал обеспечивал трёхразовоее питание 270 железнодорожников. На местах проведения работ были развёрнуты стационарные пункты питания, проработавшие до завершения работ.

Елена Александрова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31