03 марта 2021 06:23

фото: Ust-Luga-Cup.ru

Поймали ветер

Команда железнодорожников завоевала «бронзу» в черноморской регате

С 5 по 7 ноября в Геленджике проходили соревнования по парусному спорту «Кубок двух морей». В турнире приняли участие представители шести компаний. Одна из команд ОАО «РЖД» заняла третье место.
«Кубок двух морей» – серия парусных гонок, состоящая из двух самостоятельных регат. Первой гонкой стал Мини-Кубок Усть-Луги, который состоялся в августе в Санкт-Петербурге. Второй этап на минувшей неделе принимал Геленджик. В соревнованиях участвовали команды непрофессиональных яхтсменов – представители портовых организаций и их партнёры, руководители и сотрудники крупнейших российских компаний.

За победу на черноморском этапе «Кубка двух морей» боролись девять команд: три экипажа ОАО «РЖД», два экипажа ООО «ЛокоТех», команды ФБУ «Морспасслужба», АО «УК «ТрансСервисГрупп», яхты компаний «Синергия» и «ТрансБалкИнспекшн».

Яхтсмены должны были провести десять гонок. Несмотря на солнечную и ясную погоду, сильный ветер вынудил организаторов отложить начало соревнований на день. Первые гонки прошли в пятницу и сразу определили группу лидеров, однако серьёзная борьба за распределение мест сохранялась до последнего, а ветер стал для всех команд настоящим испытанием мастерства.

В итоге по результатам десяти проведённых гонок победителями стали яхтсмены команды «ЛокоТех-2». Второй стала команда Морспасслужбы, а замкнула тройку призёров команда «РЖД-1».

Участники всех команд единогласно заявили, что самым эмоциональным моментом соревнований стали гонки в сильный ветер. Организация соревнований спортсменам тоже понравилась. По словам рулевого команды «РЖД-1» Семёна Крылова, новый формат соревнований имеет хорошие перспективы – он позволяет продлить сезон и разнообразить географию гонок.

Елизавета Вишнёва

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30