06 марта 2021 05:55

Менторское путешествие

В конце октября в системе дистанционного обучения (СДО) ОАО «РЖД» прошёл мастер-класс «Менторинг как инструмент развития». Главный методист методического отдела Корпоративного университета РЖД Елена Сидоренко рассказала слушателям, как раскрыть лидерские качества сотрудников благодаря внедрению системы неформального наставничества.
С июня этого года сотрудники Корпоративного университета РЖД проводят в СДО компании дистанционные мастер-классы в рамках проекта «Знания.Live». Недавний вебинар был посвящён менторингу.

Менторинг – это вид неформального наставничества, нацеленный на создание для высокопотенциальных сотрудников возможностей для развития, раскрытия их лидерских способностей, пояснила Елена Сидоренко. Менторинг акцентирует внимание на потребностях и потенциале человека, благодаря чему удаётся подготовить руководителей нового поколения. Он является эффективным инструментом адаптации вновь принятых сотрудников и поддержки специалистов, чья роль или обязанности в компании поменялись. Также менторинг положительно влияет на создание доверительных отношений в коллективе, вовлечённость персонала, ориентацию на результат. Кроме того, благодаря этому инструменту можно улучшить взаимосвязи между отделами, филиалами и структурными подразделениями компании.

Ментор выступает в роли «карьерного друга» по отношению к своему подопечному (менти). Как подчеркнула Елена Сидоренко, ментор должен уметь слушать, поддерживать и выстраивать доверительные отношения с младшим коллегой, развивать его способности и вдохновлять. Важно помочь ему найти нужные ресурсы для достижения профессиональных целей, научить новым знаниям, навыкам и подходам, показать эффективную модель поведения. Также стоит дать развивающую обратную связь (помочь осознать риски, дать советы) и быть готовым к «открытию дверей» для своего подопечного – познакомить с другими профессионалами, помочь в достижении цели.

Менторинг выгоден обеим сторонам взаимоотношений. Так, ментор углубляет свои знания в определённых сферах, развивает навыки коммуникации и эмпатии, а также получает возможность транслировать свои идеи и ценности. Менти может получить новые карьерные результаты, перенять опыт старшего коллеги, получить быстрые ответы на неоднозначные вопросы. «В результате менторинга выигрывают все: и участники программ, и организации, применившие этот метод. Менторское путешествие приводит к успеху, так как позволяет расти всем участникам процесса. На финише и ментор, и менти становятся более развитыми и зрелыми личностями, чем на старте», – подчеркнула Елена Сидоренко.

Юлия Антич

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30