25 ноября 2020 14:39

фото: 123RF/Legion-Media

На МЖД составят рейтинг спортивных команд

В управлении Московской дороги (УМЖД) 9 ноября стартуют соревнования по корнхолу. По окончании турнира будет составлен рейтинг спортивных команд УМЖД с учётом результатов предыдущих соревнований – по дартсу и эстафете.
В Управлении МЖД регулярно проводятся различные спортивные состязания. Так, недавно сотрудники УМЖД принимали участие в командной эстафете, а в ноябре их ждут состязания по корнхолу под девизом «Прямо в цель!».

Корнхол – командное состязание, в котором участники должны попадать специальными мешочками (в идеале они должны быть наполнены сушёными бобами) в отверстие на игровой доске, получая за это очки.

Турнир, приуроченный к 75-летию Победы и 115-летию Роспрофжела, будет проводиться при поддержке первичной профсоюзной организации УМЖД и дорпрофжела на МЖД. В нём примут участие сборные команды дирекций, служб, отделов и центров УМЖД.

Работникам УМЖД эта игра уже знакома, она входила в программу турнира «Спорт поколений», а для подготовки команды в управлении дороги проводили свой турнир по корнхолу.

Сейчас корнхол был выбран ещё и потому, что формат игры позволяет проводить соревнования в условиях ограничений, связанных с COVID-19. Каждая команда будет регистрироваться на конкретные дату и время и не будет пересекаться с соперниками.

В каждой команде должно быть четыре человека – двое мужчин и две женщины.
«Эта игра удобна в проведении и при этом достаточно интересная, – рассказывает главный судья соревнований, председатель ФСК «Локомотив-Экспресс» УМЖД Марина Тарарова. – На первый взгляд кажется, что это просто, но на самом деле это интеллектуальная игра – нужно понять специфику, разработать стратегию, предусмотреть, кто за кем будет кидать, потому что игрок может продвинуть или выбить мешочек другого участника своей команды».

На втором этапе соревнований каждая команда должна составить гимнастическую фигуру из участников и произнести речовку или девиз на тему «Мы и спорт едины!».

После проведения турнира по корнхолу будет составлен рейтинг команд УМЖД. В нём будут учитываться и результаты команд на предыдущих соревнованиях УМЖД – на турнире по дартсу, в командной эстафете. Кроме того, в декабре планируется сдача нормативов ГТО, результаты которых также войдут в рейтинг.
«Рейтинг решили ввести, чтобы мотивировать сотрудников. Когда они понимают, что команда участвует в рейтинге, её отсутствие на турнире будет заметно, они проявят больший интерес», – поясняет Марина Тарарова.

Состязания по корнхолу будут проводиться до завершения участия всех заявленных команд.

Елизавета Вишнёва

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30