28 ноября 2020 08:27

фото: Иван Шаповалов / Пресс-служба ОАО «РЖД»

Из Кореи с пунктуальностью

Компания «РЖД Логистика» обеспечит доставку оборудования для производства автомобилей Aurus

«РЖД Логистика» и компания «Аурус» на прошлой неделе подписали соглашение на предоставление полного комплекса логистических услуг по доставке оборудования на площадку по производству автомобилей ПАО «Соллерс» на территории особой экономической зоны «Алабуга». Первая партия груза от поставщика корейской сварочной линии Kyungki Industrial Co., Ltd. прибывает в первой половине ноября на станцию Тихоново (г. Менделеевск, Татарстан) из Владивостока.
АО «РЖД Логистика» взяло на себя обязательства по организации приёма и доставки на завод 65 контейнеров с оборудованием из Южной Кореи. По железной дороге они будут прибывать на станцию Куйбышевской железной дороги (филиал ОАО «РЖД»).

Компания выполнит полную логистическую цепочку доставки. РЖДЛ обеспечивает своевременный подвод вагонов в соответствии с графиком, предоставленным клиентом, с последующей выгрузкой и доставкой груза на производственную площадку.

Как рассказал «Гудку» руководитель направления по связям с общественностью ООО «Аурус» Михаил Крыжановский, на данный момент РЖДЛ является единственным поставщиком всего требуемого производителю спектра мультимодальных логистических услуг.
«Перевозчик предоставляет услуги по раскредитованию железнодорожных контейнеров, доставке груза до территории особой экономической зоны «Алабуга» и его размещению на контейнерной площадке до завершения процедуры таможенного оформления с последующей доставкой растаможенного товара на склад ООО «Аурус» с выполнением всех сопутствующих операций с грузом», – говорит Михаил Крыжановский.

Как рассказала «Гудку» представитель по связям с общественностью компании «РЖД Логистика» Евгения Фисенко, продукция поставляется под технологический процесс производства.

По словам заместителя директора филиала АО «РЖД Логистика» в Самаре Сергея Миназова, основным требованием заказчика перевозки является доставка just in time. Это значит, что груз должен прибыть точно в сроки, определённые заказчиком, не позже и не раньше, и в определённой последовательности вне зависимости от очерёдности отправки из начального пункта.
«Предложенная нами технология подвода вагонов по расписанию полностью удовлетворила запросы клиента», – рассказал Сергей Миназов.

По словам руководителя Департамента закупок товаров и логистических услуг ООО «Аурус» Максима Неофитова, доверие к логистической «дочке» всего холдинга «РЖД» обусловлено накопленным положительным опытом и компетенциями комплексного транспортного обслуживания автомобильного производства на территории России.
«Мы ожидаем, что скоординированная работа всех участников перевозочного процесса под началом «РЖД Логистики» позволит уменьшить себестоимость перевозки за счёт организации доставки оборудования по графику», – говорит Максим Неофитов.

Выпуск машин марки Aurus на площадке по производству автомобилей ПАО «Соллерс» в Елабуге планируется начать в 2021 году.

Сергей Волков

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30