02 декабря 2020 18:45

фото: ToBeHero.ru

Героем может стать каждый

До 5 ноября любой желающий может принять участие в онлайн-голосовании за участников социального проекта «Героям – быть! – 2020». В двух номинациях конкурса представлены социальные инициативы работников Московской дороги.
Станислав Тузлуков в честь юбилея Победы совершил велопробег от Балтийска до Владивостока
Принять участие в проекте «Героям – быть!», организованном АНО «Центр социальных проектов «Быть человеком», могли сотрудники предприятий промышленного сектора, совершившие общественно значимые поступки, спасшие жизни других людей, занимающиеся волонтёрством, патриотическим воспитанием молодёжи, вопросами экологии и ответственного отношения к окружающей среде.

Приём заявок с социальной инициативой на одну из семи конкурсных номинаций – «От сердца к сердцу» (волонтёрство), «Спасательный круг» (спасение жизни), «Оберегая планету» (охрана окружающей среды), «Быть человеком» (подвиг, совершаемый в течение всей жизни), «Всегда в сердце» (военно-патриотическая работа), «Команда героев» (лучший социальный проект компании промышленного сектора РФ), «Вирус добра» (для фондов и некоммерческих организаций) – завершился 12 октября.

В этом году на конкурс поступило более 100 заявок.

С 21 октября по 5 ноября – этап открытого онлайн-голосования, к нему было допущено 86 проектов. Среди них две инициативы сотрудников Московской дороги.

В номинации «Всегда в сердце» представлен социальный проект начальника отдела управления персоналом Московской дирекции тяги Станислава Тузлукова. Он отправился в одиночный велопробег от Балтийска до Владивостока в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Станислав был в пути 75 дней, с 27 марта по 9 июня, за это время он преодолел более 10 тыс. км.
«У меня растут три сына, которые активно интересуются историей Великой Отечественной войны. И своим велопробегом я решил обратить внимание молодого и подрастающего поколения на истинную роль советского народа в победе над фашизмом, – рассказал «Московскому железнодорожнику» Станислав Тузлуков. – В течение всего велопробега я останавливался у памятников и монументов воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, и снимал видеосюжеты для последующей публикации их на своём канале в YouTube».

В номинации «Команда героев» представлен молодёжный актив Орловско-Курского региона МЖД. Молодые работники регулярно помогают детям, ветеранам, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Участвуют в волонтёрских мероприятиях и акциях, как областных, так и всероссийского уровня.
«В нашем активе состоят примерно 10 человек, это представители от каждого структурного подразделения. Вместе мы придумываем акции и вместе их реализовываем, – рассказала инженер 1-й категории Московской дирекции инфраструктуры Елена Сычёва. – Например, в конце сентября наши добровольцы приняли участие в городском экосубботнике «Чистые игры», а 21 октября мы запустили сбор макулатуры, уже удалось собрать и сдать две тонны, на вырученные деньги мы приобретём спортивный инвентарь для кризисного центра матери и ребёнка «Орловский». Также представители молодёжного актива в Орловской дистанции пути регулярно проводят акции по сдаче крови».

Любой желающий может поучаствовать в онлайн-голосовании на сайте проекта www.tobehero.ru.

Затем экспертная комиссия выберет среди лидеров онлайн-голосования победителей проекта в каждой из номинаций. Их имена станут известны в конце 2020 года. Победители проекта будут награждены памятными подарками и дипломами.
«Проект «Героям – быть!» о том, что каждый из нас может стать героем, всего лишь проявив человеческие качества – доброту, неравнодушие, готовность помочь. Участники проекта – обычные люди, представители рабочих профессий, которые нашли силы и возможность помочь другим», – отметила исполнительный директор АНО «ЦСП «Быть человеком» Дарья Топильская.

Виктория Гаджиева


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31