25 ноября 2020 00:10

Создали уют

Штаб волонтёров Смоленского региона совместно с Молодёжным советом оказал помощь дому отдыха локомотивных бригад на станции Смоленск. Провели разборку старой мебели и сборку новой, чтобы создать уют и комфорт своим коллегам.
Участники акции (слева направо): электромеханик Смоленской дистанции электроснабжения Максим Михайлов, технический инспектор Смоленского регионального обособленного подразделения профсоюза Александр Сорокин, электромеханик Смоленской дистанции электроснабжения, председатель Молодёжного совета Анна Михайлова, машинист эксплуатационного локомотивного депо Смоленск-Сортировочный, представитель Молодёжного совета предприятия Михаил Логутев, электромеханик регионального отделения Центра связи Виталий Бажин
В результате проверки Технической инспекцией труда готовности к работе в зимний период эксплуатационного локомотивного депо Смоленск-Сортировочный в одном из помещений дома отдыха было выявлено несколько предметов новой, запакованной мебели – 10 кроватей и матрасов. В своё время локомотивные бригады жаловались на условия сна и отдыха, поэтому они были приобретены. Однако собрать кровати не было возможности, поскольку работники дома отдыха – женщины. А мужчины-локомотивщики приезжают сюда после 12–16-часового рабочего дня. Технический инспектор Смоленского регионального обособленного подразделения профсоюза Александр Сорокин, проводивший проверку, предложил обратиться за помощью в региональный Молодёжный совет. Он сам когда-то возглавлял эту организацию и знает, что молодые работники не откажут в помощи.
«Я связался с председателем Молодёжного совета Анной Михайловой и руководством депо, и мы всё организовали, – рассказывает Александр. – Набрали добровольцев, приехали и собрали эти кровати, положили новые матрасы – современные, удобные. Теперь локомотивные бригады смогут полноценно отдохнуть после смены, восстановить силы. Санитарные условия там хорошие, недавно сделан ремонт. Дело оставалось только за комфортом и уютом. Заведующая и сами локомотивщики были очень благодарны за эту помощь».

«Десант помощи» состоял из пяти человек: сам Александр Сорокин, Анна Михайлова и Максим Михайлов – электромеханики Смоленской дистанции электроснабжения, электромеханик регионального отделения Центра связи Виталий Бажин, машинист эксплуатационного локомотивного депо Смоленск-Сортировочный, представитель Молодёжного совета предприятия Михаил Логутев.
«Я поехала с ребятами как председатель Молодёжного совета, поскольку вела все переговоры, в том числе о пропуске их на режимный объект, – рассказывает Анна Михайлова. – Но помогала им – закручивала болтики. Мы собрали все 10 кроватей. Этими навыками – сборки мебели – в принципе владеет практически каждый мужчина. Но не каждый готов в своё личное свободное время помогать другим. В этом и есть философия волонтёрства».

Светлана Новаковская

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30