25 января 2022 14:22

фото: Личный архив

Три семьи – одна дорога

Татьяна Богданова объединила в рядах профсоюза практически всех работников дирекции

Свой шестидесятый день рождения отпраздновала 16 октября бессменный профсоюзный лидер Красноярской дирекции связи Татьяна Богданова.
Первичная профсоюзная организация связистов ‒ одна из самых сильных, активных и сплочённых на Красноярской магистрали. В профсоюзе состоят 99,5% работников дирекции. И во многом такое доверие к профсоюзу – заслуга его лидера.
«Просто коллектив у нас действительно яркий, интересный, и руководители дирекции молодцы, ‒ говорит о своей роли Татьяна Михайловна. ‒ Были бы наши люди другими, разве смогли бы мы с ними осуществить столько проектов?»

Социальные коммуникации, волонтёрство, встречи с ветеранами, творческие конкурсы и фестивали династий ‒ всё, что было придумано, организовано и воплощено в жизнь профсоюзным комитетом дирекции и активом красноярских связистов за последние годы, трудно сосчитать. Даже в этом году, несмотря на все ограничения из-за пандемии коронавируса, связисты провели пять «бесконтактных», но значимых общественных мероприятий. В их числе конкурс, направленный на улучшение условий труда работников предприятий дирекции, фотоконкурс в честь Дня семьи, любви и верности.

На железную дорогу Татьяна Богданова пришла в 1982 году, выйдя из первого декретного отпуска, до которого работала телефонисткой в городской телефонной сети. По той же специальности устроилась и на Красноярскую магистраль. Работа была та же: дать справку, установить соединение.
«Тогда мы ещё работали на громоздких шнуровых коммутаторах М-60, соединяли абонентов, как барышни в старых фильмах, наизусть помнили все номера», ‒ вспоминает Татьяна Михайловна.

В 2004 году она окончила Красноярский железнодорожный техникум по специальности «технологическая связь» и возглавила Красноярскую телефонно-телеграфную станцию. Оттуда в 2008 году и ушла на выборную профсоюзную должность.
«Татьяна Михайловна ‒ человек, на которого можно положиться абсолютно во всём, – характеризует Богданову заместитель председателя дорпрофжела на КрЖД Сергей Половинский. ‒ Она не боится идти вперёд, какой бы сложной ни была дорога. Это качество настоящего и прирождённого профсоюзного лидера».

Взаимопонимание между руководством и профсоюзной организацией в Красноярской дирекции связи полное. Имея крепкую и надёжную поддержку работодателя, профсоюз умело решает все плановые задачи и снимает любые возникающие рабочие вопросы.
«Мне всю жизнь везло на хороших руководителей, – признаётся Татьяна Богданова. – Взаимодействие с руководителями предприятий, дирекции, дорпрофжела, первичной профсоюзной организацией Центральной станции связи всегда складывалось по принципу двустороннего движения навстречу. А когда это так, считайте, половина работы уже сделана».

Свой коллектив она называет второй семьёй, профсоюзную организацию дороги и первичку Центральной станции связи ‒ третьей. Но на первом месте, конечно, своя семья, в которой на железной дороге работает уже третье поколение. Общий стаж этой трудовой династии насчитывает почти 90 лет, из которых 38 лет приходится на долю самой Татьяны Михайловны.

Она словно и не чувствует своих лет. Человек не только огромного опыта, но и неиссякаемой энергии, Богданова всегда находится в гуще событий, работает с молодёжью и ветеранами, контролирует ход всех процессов, держит в своих руках все невидимые ниточки нужных контактов и связей, которые необходимы профсоюзному лидеру.

Роман Кайгородов
Красноярск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31