24 января 2022 09:49

фото: Иван Куртов / ИД «Гудок»

Воздушная йога

Работницы Октябрьской магистрали освоили новое направление фитнеса

В конце сентября в Физкультурно-оздоровительном центре (ФОЦ) Октябрьской дороги в Санкт-Петербурге начались занятия по аэройоге. В них принимают участие около 30 сотрудниц из разных подразделений и дирекций ОЖД.
«Чтобы совершенствовать программу «Здоровый образ жизни – часть корпоративной культуры», главная цель которой популяризация активного образа жизни и борьба с избыточным весом, мы постоянно продумываем новые направления и в этом году закупили десять аэрогамаков для занятий аэройогой», – рассказала начальник отдела реализации услуг и маркетинга Дирекции социальной сферы ОЖД Анна Пилипченко.

В фитнес-зале Физкультурно-оздоровительного центра смонтировали специальные крепления для нового оборудования (перед каждым занятием гамаки устанавливаются, затем снимаются).
«Занятия традиционной йогой пользуются у нас большой популярностью: в прошлом году мы открыли две дополнительные группы для новичков. Теперь решили развить это направление и включить в перечень фитнес-услуг занятия аэройогой», – говорит заместитель начальника ФОЦ Ирина Белова.

Инструктор по спорту ФОЦ Людмила Батян окончила специальные курсы по воздушной йоге. «Аэрогамаки хорошо помогают при выполнении многих асан йоги, могут служить поддержкой в перевёрнутых позах, а такое положение тела считается в йоге очень полезным для организма – это и оздоровление, и омоложение, – рассказывает она. – Есть, правда, противопоказания к выполнению некоторых поз, я всегда их озвучиваю, и кому необходимо, выполняют эти упражнения на полу на ковриках. В целом занятия людям нравятся – уходят с хорошим настроением».
«Я человек довольно спортивный, но про аэройогу раньше не слышала, – говорит одна из участниц проекта, ведущий экономист службы финансов Октябрьской дирекции инфраструктуры Ольга Муравьёва. – Занятия очень понравились: упражнения в аэрогамаке задействуют все группы мышц. Аэройога помогает отвлечься от трудовых будней, почувствовать себя в другом измерении и получить массу положительных эмоций».

Проект «Здоровый образ жизни – часть корпоративной культуры», который продлится до середины декабря, включает в себя консультации фитнес-тренеров и медиков по здоровому питанию и физическим нагрузкам, тренировки по аквааэробике, пилатесу, йоге для начинающих и другим дисциплинам, сообщил начальник Дирекции социальной сферы Константин Седых.

Наталья Александрова
Санкт-Петербург

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31