17 января 2022 06:42

фото: Павел Кассин / ИД «Гудок»

Поездам корректируют график движения

Федеральная пассажирская компания корректирует график курсирования поездов на ряде направлений в осенне-зимний период. Будет временно ограничено движение 19 пар поездов и сокращена периодичность курсирования 38 пар, спрос на которые минимален.
Изменения в графике движения коснулись более 50 поездов. Полный перечень поездов есть на сайте РЖД, сейчас подавляющее большинство изменений касается ноября и декабря этого года. Первые изменения коснутся поездов, отправляющихся 30 октября.
«С целью приведения размеров движения в соответствие с фактическим спросом в осенне-зимний период, с учётом низкой востребованности у пассажиров ряда поездов компания временно ограничивает движение и изменяет периодичность курсирования некоторых поездов, – рассказал «Гудку» генеральный директор АО «ФПК» Владимир Пястолов. – Данное решение принимается при условии обязательного наличия альтернативных маршрутов для сохранения мобильности наших пассажиров. Для них компания предоставляет возможность переоформления билетов на дублирующие поезда».

Как пояснили в АО «ФПК», поездные бригады, которые высвобождаются из-за отмены поездов, «будут перенаправлены на другие маршруты».

Пассажирам предлагается совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах. Средства за билеты, купленные на отменённые рейсы поездов, пассажиры смогут вернуть без удержания сборов.

При этом, как отметил Владимир Пястолов, в непростых эпидемиологических условиях компания сохраняет высокий уровень санитарно-эпидемиологической безопасности пассажиров и работников. «Мы продолжаем неукоснительно выполнять все требования по обработке и уборке вагонов, измеряем температуру пассажирам, следим за их состоянием. Мы ввели масочный режим для персонала. Также настоятельно рекомендуем пассажирам использовать средства индивидуальной защиты. Их они могут приобрести у проводника», – сказал Владимир Пястолов.

Из-за падения спроса ряд российских авиакомпаний также объявляет об отмене внутренних рейсов. Так, компания «ИрАэро» прекратила полёты из Калининграда в Нижний Новгород. Рейс закрыли из-за низкой загруженности самолётов. Также «Уральские авиалинии» отложили лоукост-рейсы в аэропорт «Жуковский» из Воронежа до весны.

Яна Позолотчикова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31