24 января 2022 09:21

Получать пенсию на Мультикарту ВТБ удобно и выгодно

Несмотря на удобство использования и практичность банковских карт, до недавнего времени многие пенсионеры, тем не менее, предпочитали получать пенсию наличными. Угроза заражения COVID-19 ситуацию изменила – бесконтактные платежи стали самым безопасным способом расчётов. Особенно это актуально для пожилых людей, находящихся в группе риска. О преимуществах и новых возможностях Мультикарты ВТБ Мир рассказал заместитель руководителя Департамента розничного бизнеса, начальник Управления продаж в корпоративном канале, вице-президент Роман Петерсон.
Роман Петерсон, заместитель руководителя Департамента розничного бизнеса – начальник Управления продаж в корпоративном канале – вице-президент
– Если говорить об основных достоинствах Мультикарты ВТБ Мир для пенсионеров, что бы вы отметили в первую очередь?
– Безусловно, главное преимущество использования карты – простая и удобная процедура получения пенсии. Зачисление средств на карту происходит автоматически, а это значит, нет необходимости ждать почтальона или выходить из дома, чтобы получить деньги. Кроме того, в условиях пандемии крайне важно, что, расплачиваясь в магазине, не нужно контактировать с наличными деньгами, которые уже держали в руках десятки людей. Да и расплатиться картой можно значительно быстрее, что позволит сократить число небезопасных контактов. У Мультикарты ВТБ для пенсионеров есть и другие преимущества – бесплатное оформление и обслуживание, а также 4% годовых на остаток по счёту.
И конечно, возможность подключения программы лояльности для получения вознаграждений за покупки по карте.

– Для тех, кто постоянно пользуется Мультикартой ВТБ, нет необходимости объяснять, как работает программа лояльности, а вот новым пользователям, пожалуй, стоит дать пояснения.
– Подключённая опция позволяет при оплате покупок Мультикартой получать вознаграждения на бонусный счёт программы лояльности «Мультибонус» и обменивать на рубли, товары или услуги в зависимости от выбранной опции. Например, в настоящий момент при подключении опции Cashback размер вознаграждения за ваши покупки будет до 1,5%.
Кстати, те деньги, что лежат на карте непотраченными, тоже будут «работать»: на оставшиеся средства на карте банк начисляет проценты – 4% годовых на сумму остатка.
Предположим, ваши ежемесячные траты по карте составляют больше 10 тыс. руб., 100 тыс. – ваши накопления, которые хранятся на карте. Значит, ваша Мультикарта Мир за год принесёт вам дополнительно почти 6 тыс. руб. При этом у вас есть постоянный доступ к вашим деньгам, и начисление вознаграждений происходит каждый месяц.

– Мы часто думаем, что люди пожилого возраста вообще не пользуются ни компьютером, ни Интернетом. Но в действительности многие хотели бы управлять своим счётом дистанционно. Мультикарта ВТБ Мир предоставляет такую возможность?
– С приложением «ВТБ Онлайн» на телефоне обладатели Мультикарты Мир в режиме реального времени смогут управлять своими счетами, картами, открывать накопительные счета и вклады, а также совершать бесплатно переводы как внутри банка ВТБ, так и на карты других банков с использованием системы быстрых платежей. С помощью мобильного приложения вы, например, сможете легко получить на свою карту денежный перевод от детей или перевести с неё деньги на подарки внукам. Также у вас будет возможность пользоваться всем спектром продуктов банка для частных лиц, который сможет удовлетворить требования любых категорий наших клиентов.

– Итак, пенсионером принято решение оформить Мультикарту Мир и получать пенсию в ВТБ. Какие шаги для этого следует предпринять?
– Если Мультикарта Мир ещё не оформлена, то сделать это можно в любом отделении банка ВТБ. Для выпуска карты вам потребуется предъявить только паспорт. Вы можете получить моментальную карту сразу в день обращения или оформить именную карту. Изготовление именной карты занимает несколько дней, вам придет sms-сообщение, когда карта будет готова, и можно будет забрать её из отделения. Более того, оформить заявление в ПФР на получение пенсии вы сможете прямо в отделении банка. Сотрудники ВТБ помогут оформить заявление на получение пенсии на вашу новую Мультикарту Мир или расскажут, как это можно сделать самостоятельно. После зачисления пенсии на Мультикарту Мир вы получите:
• 4% годовых на остаток по счёту 1;
• до 1,5% кешбэк за покупки 2;
• дополнительный кешбэк по программе «Привет, Мир» до 20% от НСПК и от партнёров программы лояльности «Мультибонус» до 15%.
Срок действия карты составляет 3 года, оформление и обслуживание – бесплатно.

Подробную информацию об условиях предоставления продуктов банка и о тарифах вы можете получить на официальном сайте vtb.ru (0+), а также по первому требованию во всех подразделениях Банка ВТБ (ПАО). Банк ВТБ (ПАО) Генеральная лицензия Банка России № 1000. Реклама.

Партнёрский материал

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31