25 января 2022 13:19

К финалу готовы

В минувший четверг закончился дополнительный отборочный онлайн-тур девятой общесетевой викторины на знание ПТЭ. Участие в нём приняли 550 работников железнодорожного транспорта, а его победители пополнят команды железных дорог.
Как рассказала «Гудку» ведущий эксперт Департамента безопасности движения Алёна Гапеева, 242 участника дополнительного тура смогли полностью пройти индивидуальное тестирование, решение практических заданий и попасть в рейтинг. По правилам отбора для зачисления в команду железной дороги участник должен набрать не менее 92 баллов, но с одной магистрали принимается в команду не более пяти участников, лидирующих в рейтинге своего региона. По итогам расположения в рейтинге 41 участник пополнил команды своих дорог.

В Департаменте безопасности движения отмечают особую вовлечённость в интерактивный формат работников Западно-Сибирской и Северной железных дорог, число участников от которых составило более половины всех работников, попавших в рейтинг. «С каждым годом на дороге растёт уровень культуры безопасности, в которую органично входит знание ПТЭ», – говорит заместитель главного ревизора по безопасности движения поездов Северной железной дороги Вадим Ципилев. Тройку лидеров в общем рейтинге составили работники Свердловской, Западно-Сибирской и Южно-Уральской железных дорог.
«Отличились и курсанты Детских железных дорог, которые, участвуя наравне со старшим поколением, заняли высокие строчки в общем рейтинге», – подчёркивает Алёна Гапеева. Речь о победителе номинации «Курсанты (ученики) Детских железных дорог» викторины 2019 года Андрее Орешине с Московской Детской железной дороги, занявшем 5-е место в общем рейтинге, и Александре Мировце – ученике Куйбышевской Детской железной дороги, занявшем 6-е место в общем рейтинге.

Финал викторины пройдёт в онлайн-формате с 26 по 30 октября. Команда сможет работать в смешанном режиме: часть из дома, часть – встретившись очно, например в помещении учебного центра. Участие в финале пройдёт с полным отрывом от работы.

При этом меры защиты от использования подсказок во время участия в финале, предусмотренные для участников, находящихся в группах, будут применены и к тем, кто находится дома. Они базируются на использовании технологий, позволяющих выявлять посторонние шумы, направление взгляда человека, работающего за компьютером, и иные параметры, исключающие возможность нечестной игры.

Игнат Вьюгин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31