26 января 2022 07:26

фото: Архив дорпрофжел на СКЖД

Платановая аллея в честь векового юбилея дорпрофжела

В парке имени Октябрьской Революции в Ростове-на-Дону заложена платановая аллея в честь 100-летия дорпрофжела на Северо-Кавказской железной дороге, а также установлен 1,5-тонный памятный камень в ознаменование данного события.
Инициатором закладки платановой аллеи выступил молодёжный совет дорпрофжела на СКЖД.

Парк имени Октябрьской Революции – излюбленное место ростовчан, и расположен он в историческом центре донской столицы, рядом со зданием Управления СКЖД, которому уже более ста лет. В последние годы члены Дорожной территориальной организации Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей на СКЖД уже высадили в этом парке свыше 100 деревьев. И это стало традицией во всех регионах, расположенных на полигоне дороги, закладывать Профсоюзные аллеи.

Открывая торжество, председатель дорпрофжела на СКЖД Михаил Пружина подчеркнул, что сегодняшнее событие завершает череду торжественных мероприятий, которые проходили в честь векового юбилея дорпрофжела. Большое внимание было уделено ветеранам профсоюза.
– К сожалению, не все они состоялись в намеченном формате из-за пандемии коронавирусной инфекции. И сейчас приходится соблюдать социальную дистанцию, масочный режим. Но мы приняли решение всё же провести нашу акцию, – сказал Михаил Пружина.

Председатель дорпрофжела выразил благодарность руководству парка за оказанное содействие и возможность реализовать замысел.

Собравшихся также поприветствовал заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Виктор Исаев.
– Мы участвуем сегодня в этой экологической акции и как работники компании «Российские железные дороги», и как члены профсоюза, и как жители Ростова-на-Дону, внося свою лепту в развитие своего родного города, – сказал Виктор Исаев.

Юбилейная аллея – это мост памяти из прошлого в настоящее и будущее. Каждый саженец платана – это дань гордости нашими ветеранами профсоюза и новая жизнь в честь Роспрофжела.
– Профсоюзная организация на дороге всегда была действенной и сплочённой, – отметила заместитель председателя дорпрофжела на СКЖД Маргарита Королёва. – Давно нет в живых тех, кто стоял у истоков нашей организации: это Перегудов, Безруких, Бандура, Черемухин, Клименко... Мы решили увековечить память о них, о тех, кто участвовал в профсоюзном движении на дороге, посадив эти великолепные платановые деревья. Пусть каждое дерево станет своего рода живым монументом. Каждое дерево – это новая жизнь.

Стоит отметить, что инициатором закладки платановой аллеи выступил молодёжный совет дорпрофжела на СКЖД.

Участники акции уверены, что пройдёт совсем немного времени и эта аллея станет одним из символических, любимых мест железнодорожников.

Мария Бондаренко
Партнёрский материал

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31