26 января 2022 07:58

Вас запомнит Masterpass

Холдинг «РЖД», банк ВТБ и платёжная система Mastercard дополнили приложение «РЖД Пассажирам» ещё одним сервисом безопасных платежей – Masterpass. Masterpass работает как электронный кошелёк, она не привязана к типу операционной системы телефона или компьютера.
«Благодаря функциям приложения «РЖД Пассажирам», внедрённым вместе с партнёрами, оформить и оплатить билет можно буквально в несколько кликов. Работа над новыми опциями не прекращается, в том числе благодаря обратной связи, которую мы получаем от наших клиентов», – говорит заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

По функциональности платёжная система аналогична Google Pay, Samsung Pay и Apple Pay, которые также используются в приложении «РЖД Пассажирам». Но Masterpass работает на всех моделях телефонов и на всех операционных системах. «Мasterpass представляет собой хранилище реквизитов карт под защитой системы безопасности платежей Mastercard. Пользователю Masterpass достаточно один раз сохранить карту в сервисе, чтобы расплачиваться с помощью этой платёжной системы при покупке билетов в приложении, – рассказали «Гудку» в Департаменте пассажирских перевозок. – Кроме того, клиентом Masterpass может быть владелец любого телефона, планшета или компьютера, так как система не привязана к «железу». Как пояснили в ОАО «РЖД», для компании при введении новой услуги со стороны банка ВТБ, который осуществляет эквайринг, плата за него не повысилась. И никакая плата за использование Masterpass не взимается с пользователей платёжного сервиса.

В Masterpass можно сохранить карты Mastercard, Maestro, Visa – до пяти штук по одному номеру мобильного телефона. Доля билетов, которые холдинг продаёт через Интернет, постоянно растёт. К примеру, если в 2019 году 57% всех билетов было куплено электронным способом, то по итогам шести месяцев 2020 года эта доля составила уже более 61%. При этом пятая часть продаж проходит как раз с использованием «РЖД Пассажирам». «Спрос на цифровые платежи у российских пользователей увеличивается, – подтверждает и вице-президент по развитию цифровых платежей Mastercard в России Антон Шигапов. – Я уверен, что пассажиры поездов по достоинству оценят это удобное нововведение».
сервис
Игнат Вьюгин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31