24 января 2022 10:35

Ремонт учёбе не помеха

На Малой Октябрьской железной дороге (МОЖД) начался капитальный ремонт зданий.
Работы, начавшиеся 8 октября, будут проводиться на южной трассе Детской железной дороги протяжённостью 10,8 км и коснутся четырёх строений: вокзалов на станциях Царскосельская и Молодёжная, а также локомотивного и вагонного депо.
«Все здания построены 10 лет назад и ни разу не ремонтировались, – сказал начальник Малой Октябрьской железной дороги Владимир Чиликин. – Строители уже приступили к покраске фасада вокзального комплекса, для которого был выбран наш традиционный жёлто-зелёный цвет. Таким образом, изменений в цветовой палитре зданий не произойдёт».

Также в программу ремонта входят создание отливов и ремонт отмостки, замена всех дверей и ремонт потолков в медпунктах согласно требованиям пожарных и Роспотребнадзора.

Покраска фасадов станет первым этапом работ, завершить которые планируется к концу октября. Затем, в более прохладный период, будут проводиться внутренние работы: отделка стен помещений и ремонт полов депо. Ради этого все вагоны и локомотивы будут временно вывезены из депо.
«Ремонтом занимается ООО «Строительное управление № 7», – продолжил Владимир Чиликин. – Планируется, что все работы будут завершены к 31 декабря этого года. Преподавательский состав Детской дороги рад, что летом детей встретят обновлённые помещения, в которых будет приятно находиться».

Между тем на прошлой неделе на Малой Октябрьской железной дороге для 1300 юных железнодорожников начался новый учебный год. Пока занятия ведутся в дистанционном режиме, поэтому ремонт зданий на учебном процессе никак не сказывается. Дисциплины – те же, что и в очном режиме, а также подготовка к летней практике.

Кстати, нынешним летом движение поездов Малой Октябрьской железной дороги было организовано не только по северному, но и по южному участку. Это были поездки, выполняемые в порядке расконсервации подвижного состава и инфраструктуры.
«Мы привели дорогу в рабочее состояние. После этих поездок мы были готовы открыть движение поездов с пассажирами в любой момент, но эпидемиологический режим снят не был, и сейчас вся техника снова законсервирована», – сообщил Владимир Чиликин.

В настоящее время продолжается набор в группы обучения новых учеников.

Елена Харламова
Санкт-Петербург

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31