18 января 2022 15:28

фото: Yandex.ru / Profi

Олимпийский резерв

Победителей ждут льготы при поступлении и денежные призы

На прошлой неделе открылась онлайн-регистрация на участие во Всероссийской студенческой олимпиаде «Я – профессионал». На выбор участников – 72 конкурсные специализации, в том числе «транспорт», организатором которой выступил Российский университет транспорта (МИИТ) при поддержке отраслевых вузов и транспортных компаний.
Олимпиада «Я – профессионал» входит в число мероприятий, организуемых АНО «Россия – страна возможностей». 8 октября стартовал четвёртый сезон олимпиады. К участию приглашены студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры российских вузов. Они будут соревноваться в профессиональных знаниях. До 24 ноября студенты должны заполнить регистрационную форму на сайте yandex.ru/profi, выбрав для себя одну из 72 специализаций в области агропромышленного комплекса, вооружения, здравоохранения, естественных, инженерных, гуманитарных, педагогических, социально-экономических и компьютерных наук.

РУТ (МИИТ) при поддержке университетов, входящих в Ассоциацию вузов транспорта, выступил организатором специализации «транспорт». «Эта специализация будет интересна студентам, обучающимся по инженерным специальностям, связанным с технологиями транспортного процесса и логистикой», – рассказала «Гудку» доцент РУТ (МИИТ), секретарь оргкомитета олимпиады по специализации «транспорт» Илона Дроздова.

С 27 ноября по 13 декабря пройдёт отборочный этап олимпиады. Участникам в режиме онлайн предстоит выполнить задания по выбранным направлениям, разработкой которых занимаются эксперты вузов и крупнейших российских компаний. Так, в составлении кейсов для специализации «транспорт» примут участие сотрудники ОАО «РЖД», АО «ФГК», АО «РЖД Логистика», АО «ФПК», ООО «РЖД Интернешнл», АО «Трансмашхолдинг».
«Конкурсанты будут решать задачи и тесты, приближенные к реальным производственным ситуациям», – добавила Илона Дроздова.

В середине января станут известны результаты отбора. Студентов, успешно прошедших этот этап, пригласят в финал. Формат его проведения станет известен позднее и будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

Итоги олимпиады будут подведены в конце мая 2021 года. В каждой специализации определят золотых, серебряных и бронзовых медалистов. Все они получат льготы при поступлении в магистратуру, аспирантуру или ординатуру российских вузов, а также смогут попасть на стажировки в компании-партнёры. Обладателей медалей ждут и денежные премии в размере от 100 до 300  тыс. руб.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31