01 декабря 2020 14:11

Найти и удержать баланс

Мягкий стиль управления, отличающий эффективных женщин-руководительниц, базируется на эмпатии, умении работать в команде и находить при необходимости компромиссные решения. Чтобы женщины-лидеры могли проявлять эти свойства в полной мере, в ОАО «РЖД» помогают им справляться со стрессом и эмоциональным выгоранием, вести здоровый образ жизни и совмещать карьеру с заботой о семье.
Елена Гунбина, председатель комитета женщин Западно-Сибирской дороги
– Елена Дмитриевна, есть мнение, что наиболее эффективно женщина работает на руководящей позиции, если у неё получается выстроить баланс в разных жизненных сферах – личной и профессиональной. Вы разделяете эту позицию? Должен ли работодатель помочь найти этот баланс?
– Мы проанализировали потребности и интересы сотрудниц и руководительниц Западно-Сибирской магистрали и выделили три категории. Часть женщин ставят на первое место семью, другая – карьеру, но большинство, в том числе те, кто занимает управленческие позиции, хотят гармонично сочетать личную и профессиональную часть жизни. Как врач по первому образованию, я уверена, что успеха не бывает без здоровья как физического, так и психологического – трудно сосредоточиться на раскрытии своего лидерского потенциала, если есть проблемы в жизни.
При этом далеко не все умеют правильно разграничить разные сферы своей жизни, и в этом работодатель может помочь. В марте на дороге стартовал онлайн-проект «Вселенная женщин», который охватывает достаточно широкий круг тем: от саморазвития до вопросов делового этикета и правил здорового образа жизни. Мы держим руку на пульсе и освещаем вопросы, которые для женщин актуальны и интересны. Например, мы поднимаем вопросы воспитания детей – в преддверии начала учебного года был организован специальный тренинг «И снова 1 сентября».
Для работающей женщины, особенно руководительницы, важно, как она выглядит, умеет публично доносить свою мысль и вести себя в разных ситуациях. Запрос на изучение таких тем очень большой, поэтому организуем в онлайн-пространстве специальные тренинги от стилистов, имиджмейкеров, экспертов по этикету. Плюс такого формата в том, что все эти материалы доступны в любой момент.
Проводились психологические тренинги по саморазвитию, учили, как правильно бороться с конфликтами, справляться с острым и хроническим стрессом. Каждая из участниц марафона получила рекомендации.

– По вашей оценке, сохраняется ли на железной дороге разделение на женские и мужские профессии?
– Сегодня ещё есть сложности, связанные с продвижением женщин по карьерной лестнице в производственном блоке. Большинство руководительниц на нашей дороге заняты в экономическом и кадровом блоке, социальной сфере. Есть примеры женщин-начальниц на производстве, но это обычно малоклассные станции. Ни одной женщины – начальника депо, например, у нас пока нет. Показательно, что и сами сотрудницы, как выявило наше анкетирование, особо не стремятся добиться высших руководящих постов – заместителя начальника или начальника дороги. Думаю, что отмена запрета на работу женщин по профессиям помощник машиниста и машинист даст определённый толчок для окончательного разрушения барьера между мужскими или женскими профессиями.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31