22 января 2022 19:58

Перестройка и улучшение

В конце прошлой недели на станции Водинская Куйбышевской дороги сдано в эксплуатацию новое административное здание.
Новое здание общей площадью 203,8 кв. м построено с использованием технологии модульного строительства по программе ОАО «РЖД» по улучшению условий и охраны труда сотрудников. Затраты на возведение и оснащение объекта составили порядка 30 млн руб.

Прежнее здание, 1968 года постройки, было деревянным и сильно устарело с технической точки зрения. Кроме того, из-за болотистой территории в период межсезонья дождями и талыми водами подмывался фундамент здания и портились полы внутри помещений. Как рассказал замначальника Куйбышевской дороги по территориальному управлению Дмитрий Кулажников, чтобы устранить эту проблему, перед началом строительства были проведены рекультивационные работы, что обеспечит устойчивость постройки к капризам природы.

На период строительства сотрудников станции (всего их 16 человек, работающих по четыре человека в смену) разместили в небольшом помещении возле поста электрической централизации.

Строительство началось в начале года. Особое внимание было уделено организации внутреннего пространства. Функциональное зонирование помещения позволило разместить здесь просторные рабочие места для сотрудников, раздевалки, душевую и комнату приёма пищи. Учли в новом помещении и представительские нюансы – комфортную комнату для приёма клиентов-грузоотправителей с диванами и отдельным санузлом. Как рассказал начальник Куйбышевской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Геннадий Ворошнин, объект также оснащён собственными очистными сооружениями, в санитарных узлах и помещениях приёма пищи установлены электрические накопительные водонагреватели для обеспечения работников горячим водоснабжением.

Александр Северов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31