17 января 2022 12:17

фото: Наталья Павлова

Молодость против опыта

На прошлой неделе в Рязани состоялся товарищеский матч по волейболу между командами молодёжи и ветеранов, организованный первичной профсоюзной организацией работников линейных станций Рязанского региона МЖД.
В соревновании приняли участие молодые работники и ветераны железнодорожной станции Рыбное и Рязанского центра организации работы железнодорожных станций.

Как рассказала «Московскому железнодорожнику» председатель ППО работников линейных станций Рязанского региона МЖД Наталья Павлова, подобные товарищеские встречи между ветеранами и молодёжью предприятий региона имеют свою историю и ежегодно проводятся уже восемь лет. За это время лидерство несколько раз переходило от молодой волейбольной команды к команде опытной. К примеру, в 2019 году сильнее оказалась молодёжь, а вот годом ранее верх взяла команда ветеранов.

В этот раз матч выдался напряжённым, никто не хотел уступать. В первом сете победила молодёжь, во втором – ветераны, и только в третьей, решающей партии молодость взяла верх над опытом.
«Я дружу со спортом всю свою жизнь, особенно люблю волейбол и лыжи, – рассказала член команды ветеранов, бывший заместитель начальника по кадрам и социальным вопросам Рязанского центра организации работы железнодорожных станций Надежда Букреева. – Волейбол – это замечательный вид спорта. Ну и что, что мы сегодня проиграли, главное – получили заряд бодрости. Важно и то, что во время подобных состязаний можно пообщаться друг с другом, вспомнить молодость. Здорово, что наша профсоюзная организация устраивает такие игры, приятно, что нас, ветеранов, помнят».

А вот мнение члена команды молодых, станционного диспетчера железнодорожной станции Рыбное Сергея Филатова: «Я очень люблю волейбол, увлекаюсь этим видом спорта уже 13 лет. А такие поколенческие игры, как сегодня, – это сплошной азарт и очень сплачивают коллектив. Они нужны и нам, молодым, и ветеранам. Хотел бы, чтобы спортивные встречи с ветеранами устраивались чаще. Такие игры дают возможность пообщаться со старшим поколением и вне волейбольной площадки, узнать, как работалось раньше, рассказать о нынешнем положении дел на станции».

Наверное, проигравших в тот день не было, все волейболисты получили заряд бодрости и массу положительных эмоций. Наградой участникам матча стали также памятные подарки и сувениры от профсоюзной организации.

Андрей Городнов


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31