17 января 2022 12:55

фото: Станислав Зазулин

В футболе мы первые

Вчера, 8 октября, на столичной «Сапсан Арене» определились обладатели Кубка ОАО «РЖД» по футболу. Одержав убедительную победу в финальном поединке над коллективом Куйбышевской железной дороги со счётом 5:0, ими стали представители столичной магистрали.
Двумя днями раньше в борьбу вступили 14 команд, представляющих свои дороги. Регламент соревнований был выстроен таким образом, что право на осечку каждый из участников турнира не имел даже на предварительной его стадии. Сначала в трёх группах из трёх команд и в двух из четырёх определялись лучшие. Коллективу столичной магистрали предстояло сразиться с командами Свердловской и Дальневосточной дорог. С каждым из соперников пришлось потрудиться, прежде чем доказать, кто в каждом из этих поединков сильнее. В итоге свердловчанам пришлось дважды доставать мяч из сетки (отличились в команде МЖД начальник Брянск-Льговской дистанции пути Алексей Банников и ведущий инженер Дирекции пассажирских обустройств Сергей Лобов), единожды пропустили гол в свои ворота соперники с Дальневосточной дороги (отличился машинист эксплуатационного локомотивного депо Брянск-2 Алексей Кузмиченков).

В полуфинале команду МЖД ждал не менее серьёзный соперник с Октябрьской дороги. Первым залетел гол в наши ворота. Отыграться столичная команда смогла ближе к середине второго тайма (гол на счету Алексея Кузмиченкова). А в назначенной по окончании матча серии пенальти выше всяких похвал проявил себя вратарь нашей команды – заместитель начальника Перовской дистанции СЦБ Джалоледин Раупов, отразив два удара из пяти.

В финальном поединке у соперников наших ребят, команды Куйбышевской дороги, по сути, не было никаких шансов на победу. На протяжении всей игры команда столичной магистрали доминировала на поле. Голами в «золотом матче» отметились дважды Алексей Банников, по разу Сергей Лобов, Алексей Кузмиченков, инженер Московско-Ярославской дистанции гражданских сооружений Станислав Зазулин.

Кстати, получивший приз самого ценного игрока турнира Станислав Зазулин рассказал, что достигнутая командой МЖД победа не выглядит случайной. Собранные из разных регионов дороги футболисты за неделю подготовки к соревнованиям наиграли связи. Пригодился и опыт ключевых игроков коллектива – в аналогичных турнирах они выступают не впервые. Словом, победа полноценная и безоговорочная.

Владимир Горелкин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31