21 января 2022 13:40

фото: Наталья Захарцова

Волонтёры принесли корм в приют

Волонтёры Смоленского территориального общего центра обслуживания (ОЦОУ) помогли приюту для бездомных собак. Его питомцы получили в подарок более 100 кг корма, приобретённого сотрудниками предприятия на средства от сданного на переработку пластика.
Благотворительную акцию, инициаторами которой выступили молодёжный совет и профсоюзная первичка Смоленского ОЦОУ Московского регионального центра общего обслуживания, решили посвятить Дню компании.
«Работники нашего предприятия независимо от возраста и должности с удовольствием занимаются благотворительностью, – рассказала корреспонденту «Московского железнодорожника» председатель молодёжного совета Смоленского ОЦОУ Ольга Батурченкова. – Такие у нас люди – всегда искренне хотят помочь тем, кому трудно. Так, в прошлом году при поддержке профсоюза мы запустили проект «Состав добра» – проводили благотворительные ярмарки, на которых сотрудники продавали свои кулинарные изделия: варенье, пироги, соленья и многое другое. На вырученные деньги покупали подарки воспитанникам смоленского Дома малютки и детского дома «Гнёздышко». А в феврале родилась идея помочь братьям нашим меньшим, и мы стали собирать крышечки от пластиковых бутылок».

В акции «Крышки мира» приняло участие более 150 работников ОЦОУ. «Приезжали даже наши сотрудницы, которые находятся в декретном отпуске, и привозили с собой пакеты с крышками. В итоге нам удалось собрать и отправить на вторичную переработку более 7 кг пластика», – говорит Ольга Батурченкова.

К деньгам, полученным от сдачи пластиковых крышек, добавили средства, вырученные на благотворительных ярмарках прошлого года, и приобрели 110 кг собачьего корма. Информацию о собачьем приюте, который нуждается в помощи волонтёров, нашли в социальных сетях. Объектом благотворительности стал приют Натальи Беликовой в пригороде Смоленска, работающий под эгидой благотворительного фонда помощи бездомным животным «Ковчег». Сейчас в приюте, куда попадают большей частью бездомные животные, нуждающиеся в лечении и уходе, находятся 300 собак.

На прошлой неделе Ольга Батурченкова вместе с сотрудницей Смоленского ОЦОУ Натальей Захарцовой и её сыном Ярославом привезли угощение для постояльцев приюта.
«Приюту помогают несколько волонтёров, но уделить внимание всем питомцам всё равно не получается. А собаки социализированы и очень общительны. Появление новых гостей восприняли на ура. Каждой собачке хотелось прижаться к человеку, чтобы её погладили, – рассказывает Ольга. – Было столько удовольствия от общения с этими животными! Надеюсь, что наш визит в приют тоже доставил радость и его четвероногим питомцам, и людям, которые о них бескорыстно заботятся. Провожать нас вышла почти вся собачья семья и хозяйка приюта Наталья Мечеславовна. Мы уехали, но обещали вернуться».

Валерий Павлов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31