27 января 2022 17:28

Комфортное сопровождение

Центр содействия мобильности охватывает все 14 вокзалов Октябрьской региональной дирекции железнодорожных вокзалов. Больше всего клиентов центр традиционно обслуживает на Московском и Ладожском вокзалах Санкт-Петербурга и на Ленинградском вокзале Москвы. Вчера корреспондент «Гудка» вместе с сотрудниками центра встречал на Московском вокзале Санкт-Петербурга маломобильную пассажирку, которая поделилась своими впечатлениями.
Александра Ивановна Жубаркина всю жизнь проработала в средней школе № 1 города Шуя учителем иностранных языков, была её директором. Сейчас она на пенсии, и так совпало, что именно в День учителя, 5 октября, поездом Уфа – Санкт-Петербург она приехала в Северную столицу навестить свою дочь.

В силу возраста и здоровья Александра Ивановна не может передвигаться без костылей, поэтому услуга, оказываемая пассажирам с ограниченными возможностями здоровья, пришлась ей как нельзя кстати. К вагону, где ехала женщина, сотрудники центра подкатили инвалидную коляску, помогли Александре Ивановне выйти из поезда по специальному трапу и сесть в неё. А потом сопроводили женщину вместе со встречавшей её дочерью к стоянке такси.
«Дорога прошла очень хорошо: замечательное обслуживание и в поезде, и на перроне, – говорит Александра Жубаркина. – Сейчас я стала беспомощной, но даже в этой ситуации путешествие прошло комфортно. Огромное спасибо РЖД за эту услугу, и благодарность тем замечательным работникам железной дороги, которые позаботились обо мне во время поездки!»

Алексей Николаев
Елена Толщихина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31