27 января 2022 18:32

Прошлись по цепочке

11 октября заканчивается приём заявок на участие в кейс-чемпионате Supply Chain Cup 2020, генеральным партнёром которого выступает ОАО «РЖД». Победители чемпионата смогут пройти стажировку в компании.
Supply Chain Cup входит в национальную систему кейс-чемпионатов Changellenge, направленных на подготовку участников к построению карьеры. Принять участие в чемпионате могут команды студентов и выпускников любых специальностей (в команде должно быть четыре человека), интересующихся сферой Supply Chain – управлением цепями поставок. Зарегистрировать команду нужно на сайте changellenge.com до 11 октября.
«В Supply Chain работают стратеги, которые выстраивают и контролируют бизнес-процессы, ведут переговоры, анализируют рынок и применяют digital-технологии. На кейс-чемпионате участники научатся решать задачи, влияющие на будущее крупных компаний. Ещё они на практике будут разбираться, чем Supply Chain отличается от логистики», – подчеркнули организаторы чемпионата.

12 октября зарегистрировавшиеся участники получат кейс – реальную бизнес-задачу из практики крупной компании, решить которую необходимо до 19 октября. В этом году генеральным партнёром чемпионата выступает ОАО «РЖД», поэтому кейсы будут готовить в том числе сотрудники компании. «Кейс для отборочного этапа основан на задачах АО «РЖД Логистика» и ООО «РЖД-Технологии», – подчеркнул начальник Центра внутренних коммуникаций и бренда работодателя ОАО «РЖД» Станислав Сугак. – Привлекая студентов к решению актуальных бизнес-задач подразделений холдинга «РЖД», мы повышаем значимость бренда работодателя».

В помощь участникам – учебные материалы и примеры решения кейсов. Также для них будут проведены образовательные вебинары и выступления представителей холдинга «РЖД».

Команды, успешно справившиеся с отборочным испытанием, попадут в финал, который состоится в ноябре в онлайн-формате. В финале конкурсантам предстоит решить ещё один кейс, со стороны ОАО «РЖД» в его разработке принимает участие Центр фирменного транспортного обслуживания.

По итогам испытаний будет определена команда-победитель. «Лучших студентов мы пригласим пройти стажировку в компании», – отметил Станислав Сугак.

Юлия Антич

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31