17 января 2022 12:53

Победили опыт и дисциплина

На прошлой неделе в Московско-Курском регионе МЖД на базе физкультурно-спортивного клуба Московско-Ярославской дистанции гражданских сооружений прошёл мужской турнир по волейболу, посвящённый 115-летию Роспрофжела и 75-летию Великой Победы.
По итогам узловых соревнований, состоявшихся весной, из 23 команд в региональный финал прошли три: команды эксплуатационного локомотивного депо Орехово, вагонного эксплуатационного депо Бирюлёво и Московско-Ярославской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. Всего 24 сотрудника предприятий, среди которых два заместителя начальников депо, начальники сектора и участка, мастер участка производства, инструктор производственного обучения, машинисты и их помощники, осмотрщики вагонов, электромеханики, собрались на площадке стадиона «Торпедо», чтобы помериться силами в командной игре.
«Московско-Курский регион – крупнейший и один из самых важных на дороге в эксплуатационной работе и пассажирском движении, – сказал в приветственном слове к участникам турнира руководитель Московско-Курского регионального обособленного подразделения дорпрофжела на МЖД Валерий Зуйков. – А ещё он и самый спортивный. На протяжении последних шести лет его сборная команда является победителем соревнований «Спорт поколений». Желаю и вам так держать! Хорошей игры, прекрасного настроения и отличной спортивной формы».

Финал собирает лучших игроков. А это значит, что команды показали красивую, искромётную, слаженную игру. С точными, выверенными передачами, мощным нападением и цепкой защитой. Тактически грамотные игровые комбинации неизменно приносили свои дивиденды, заставляя соперников искать адекватный ответ, усложняя свои действия, тем самым внося непредсказуемость в ход матчей и создавая интригу.

Нельзя не отметить хорошую физическую форму волейболистов. Несмотря на ограничения, связанные с карантином, и напряжённые трудовые будни, ребята не оставляли своего увлечения и периодически тренировались. А слаженные действия – результат большой коллективной работы как на площадке, так и за её пределами. Как рассказывает председатель первичной профсоюзной организации локомотивного депо Орехово Сергей Крапивин, ребята общаются не только на работе и на тренировке, но и дружат семьями. Вместе проводят свободное время. Немалую долю сыгранности дал и предыдущий, узловой турнир.

Команда эксплуатационного локомотивного депо Орехово, открывшая турнир матчем с Московско-Ярославской дистанцией, по его окончании отметила эффектную игру соперника, его подготовленность и характер. Достойно выступили и волейболисты вагонного эксплуатационного депо Бирюлёво, показав большой арсенал технико-тактических действий и высокий уровень игрового взаимодействия. Кстати, вагонники и эсцебисты – исключительно молодёжные команды. В то время как у локомотивщиков есть игроки, которым ближе к 50.

Так что же в итоге взяло верх – молодость или опыт? Сильнейшей в Московско-Курском регионе стала команда локомотивного депо Орехово. Второе место у команды вагонного эксплуатационного депо Бирюлёво, третье – у Московско-Ярославской дистанции СЦБ. Впрочем, капитан локомотивщиков заместитель начальника локомотивного депо Орехово по кадрам и социальным вопросам Олег Андреев считает, что его дружина победила не за счёт опыта, а за счёт слаженности, игровой дисциплины, высокой самоотдачи и воли к победе.
«Команда сложилась четыре года назад, поэтому сыгранность на довольно высоком уровне, – рассказывает Олег. – Как только появляется возможность, мы тренируемся, поэтому все игроки находятся в хорошей форме. Мне понравилась игра наших соперников. Это интересные команды со своим стилем игры, стремлением к победе. Всегда интересно играть, когда против тебя выступает сильная команда».

Капитанам команд вручены кубки за первое, второе и третье места. Спортсменам – медали и подарки от Московско-Курского регионального обособленного подразделения дорпрофжела на Московской железной дороге.
«Эмоции били через край, – рассказывает Сергей Крапивин. – Люди набегались, наигрались от души. Домой возвращались в приподнятом настроении. Кубок я торжественно вручил руководству депо на планёрке. Поздравил коллектив с победой. Это тоже очень приятно, поверьте мне. Главное, чтобы люди занимались спортом и были здоровыми, потому что работа тяжёлая, интенсивная и без спорта никуда».

Светлана Новаковская
Фото Сергея Крапивина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31