17 января 2022 13:32

фото: Александр Красник / Пресс-служба МЖД

Коллектив награду заслужил

Накануне Дня компании, 30 сентября, первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Краснощёк и председатель Роспрофжела Николай Никифоров поздравили коллектив столичной магистрали с присуждением второго места по итогам общесетевого соревнования за II квартал 2020 года и вручили свидетельство о достижении начальнику МЖД Михаилу Глазкову и председателю дорпрофжела на МЖД Дмитрию Шулянскому. Награда присуждена дороге за  успешное выполнение производственно-экономических показателей, обеспечение технологической и финансовой устойчивости работы, безопасности движения поездов.
Анатолий Краснощёк на церемонии вручения свидетельства подчеркнул: «С 2008 года столичная магистраль не демонстрировала столь высоких достижений. Во II квартале коллектив МЖД не только выполнил все поставленные перед ней задачи, но и впервые за долгое время смог добиться столь значимого результата в масштабах сети. Сделано это было в условиях сложной эпидемиологической обстановки, что придаёт достижению столичных железнодорожников особую ценность. Второе место в общесетевом соревновании является подтверждением системного подхода работы на МЖД, где трудится профессиональный, энергичный коллектив, умеющий ставить цели и, самое главное, их добиваться».

Он отметил, что во II квартале дорога показала хорошие результаты практически по всем видам деятельности. Чтобы и дальше оставаться в числе передовиков, коллективу необходимо продолжать работу по повышению производительности труда, улучшению условий труда, совершенствованию технологических процессов. В перспективе железнодорожникам предстоит организовать беспилотное движение, продолжать работу по сокращению интервалов в пригородном сообщении. Во внедрении цифровых технологий, по словам Анатолия Краснощёка, необходимо делать ставку на молодёжь, учитывая тот факт, что 40% железнодорожников на МЖД – молодые люди от 35 до 40 лет.
«За высокими результатами в работе всегда стоят люди. Забота о трудовых коллективах на столичной магистрали осуществляется на высоком уровне, – отметил председатель Роспрофжела Николай Никифоров. – Особенно я хочу отметить решение вопросов по охране труда, в этом направлении столичная магистраль – пример для всей сети».

В 2019 году на МЖД не допущено ни одного случая смертельного травмирования на производстве, положительная динамика сохраняется и в текущем году.

Начальник МЖД Михаил Глазков проанализировал работу магистрали в период пандемии – обеспечение регионов социально значимыми грузами осуществлялось бесперебойно и в срок, в необходимых объёмах было сохранено пригородное движение, на дороге были апробированы и новые виды грузовых услуг – контрейлерные перевозки, которые по прошествии нескольких месяцев приняли регулярный характер. Кроме того, на МЖД увеличены контейнерные перевозки, динамично развиваются станции, входящие в так называемый грузовой каркас магистрали, проводится масштабная модернизация Центрального транспортного узла, благодаря чему открываются новые и реконструируемые остановочные пункты, используется современный подвижной состав, уменьшается интервал курсирования электричек.
«В сфере пассажирских перевозок МЖД во многом формирует имидж компании. Цена ошибки здесь очень велика. Свести к нулю число отказов, максимально повысить показатели по основным видам деятельности и добиваться новых достижений», – напутствовал столичных железнодорожников Анатолий Краснощёк.

В ответном слове Михаил Глазков поблагодарил руководство компании и Роспрофжела за высокую оценку работы коллектива и заверил, что все поставленные правлением ОАО «РЖД» задачи дорога выполнит. Для этого у магистрали есть самое главное – крепкий коллектив.

Наталья Щевелева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31