18 января 2022 16:08

фото: Анатолий Шулепов / ИД «Гудок»

На заслуженном отдыхе

Николай Гром, председатель Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России:
– ОАО «РЖД» взяло всё самое лучшее, что было в Министерстве путей сообщения, в плане социальной поддержки тружеников и ветеранов стальных магистралей. И что-то даже преумножило. Мы, ветераны железнодорожной отрасли, благодарны компании за постоянное внимание к нам и за то, что руководство понимает проблемы ветеранов и старается их решать.
В принятом новом Коллективном договоре ежемесячные выплаты, которые осуществляются ветеранам через Благотворительный фонд «Почёт», увеличились на 6,4%. За это огромное спасибо компании.
Мы всегда благодарны ОАО «РЖД» и нашему отраслевому профсоюзу за то, что нам выделяют льготные путёвки, иногда даже бесплатные, в наши отраслевые санатории и дома отдыха. Помимо этого другие льготы, которые были раньше предусмотрены, также остались в новом Коллективном договоре. Конечно, вопросы у ветеранов возникают, но мы стараемся их решать в рабочем порядке с соответствующими структурами и руководством компании.

Анатолий Тимошин, председатель Совета ветеранов центрального аппарата управления ОАО «РЖД»:
– Помощь компании пенсионерам огромна. Нам остаётся только благодарить, что о нас никогда не забывают. В Коллективном договоре есть раздел «Неработающие пенсионеры», где прописаны наши социальные льготы. Ветераны имеют возможность лечиться в отраслевых больницах и отдыхать в санаториях компании.
Не забывает компания и о нашем культурном досуге. Профсоюз два раза в год устраивает автобусные экскурсии. Сегодняшние железнодорожники осознают, что это ветераны укрепляли фундамент, на котором сейчас стоит и развивается наша компания. И очень приятно, что они об этом не забывают.

Татьяна Кутепова, председатель Совета ветеранов Челябинской дистанции гражданских сооружений:
– Компания оказывает большую материальную помощь пенсионерам и ветеранам железнодорожной отрасли. Например, выделяются деньги на юбилейные даты, зубопротезирование, на уголь или дрова для тех, кто живёт в частном доме. Не забывают о нашем культурном отдыхе, дарят билеты в театр и приглашают на различные мероприятия. В этом году из-за пандемии были отменены все массовые мероприятия. Но компания выделила материальную помощь труженикам тыла на ремонт квартир или дома.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31