22 января 2022 20:53

фото: Пресс-служба ОАО «РЖД»

Чего хочет женщина

В ОАО «РЖД» реализуется комплексная программа поддержки работниц

Треть коллектива ОАО «РЖД» – женщины. Два года назад в компании был сформирован Координационный совет по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки работниц, а на дорогах заработали его региональные подразделения. Какие шаги предпринимают РЖД для поддержки женщин и чего хотят сами сотрудницы, «Гудок» спросил у советника генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД», сопредседателя Координационного совета Ирины Костенец.
– Ирина Александровна, каков портрет сотрудницы ОАО «РЖД»? Много ли сегодня на дорогах женщин-руководителей?
– Сегодня в ОАО «РЖД» работают 221,9 тыс. женщин – это треть от общей численности персонала. Из них 7,3% работают на руководящих позициях, 52% – специалисты, 9,2% – служащие, 31,5% – рабочие. Могу отметить, что женщины задействованы на всех видах работы в компании.
Сложно выделить исключительно женские черты в портрете железнодорожниц. Стрессоустойчивость, тайм-менеджмент, умение чётко доносить свою мысль, внимание к деталям – эти качества нужны каждому. Но мы прилагаем усилия, чтобы портрет женщины ОАО «РЖД» не был связан сугубо с трудовой деятельностью. Для этого внедряем гибкий и удалённый графики работы, позволяющие нашим сотрудницам совмещать работу и семью, организовываем занятия в спортивных секциях, приглашаем на выставки и концерты.

– Какие темы и вопросы для сотрудниц на сегодняшний день являются самыми актуальными? Изменились ли их потребности за время работы Координационного совета?
– Наиболее актуальные для всех вопросы связаны с уменьшением уровня стресса на работе и оплатой труда. При этом молодых женщин с детьми больше всего волнует тема детских садов и яслей, незамужних сотрудниц – карьерный рост.
Среди популярных запросов отмечаем медицинское обеспечение, социальные льготы и гарантии. За время работы Координационного совета потребности наших женщин не изменились, расширились лишь их границы. И это очень правильно – ведь наша компания создаёт все условия, чтобы женщины могли работать, развиваться профессионально, воспитывать своих детей, хранить домашний очаг.
Мы постоянно держим руку на пульсе, мы открыты – работницы всегда могут обратиться в Координационный совет за помощью и поддержкой. Все просьбы и предложения тщательно анализируются, ни одно не остаётся без внимания, по каждому принимается конкретное решение.

– Какие каналы коммуникации используются, чтобы узнавать о потребностях женщин в компании?
– Мы проводим регулярные встречи с сотрудницами, запускаем онлайн-опросы по ключевым темам. Наша позиция в этом вопросе проактивна: я лично приезжаю в филиалы, при планировании дальнейшей работы мы запрашиваем кадровые службы об их предложениях.
Очень продуктивным каналом, с помощью которого мы узнаём о потребностях женщин, является ежегодное социологическое исследование. Оно проводится в компании с 2018 года. Согласно последним данным, удовлетворённость женщин работой в компании составила 72%. Это достаточно высокая цифра. Чаще всего позитивные изменения упоминались в таких сферах, как атмосфера в коллективе и отношения с коллегами, возможности профессионального развития, обучения и микроклимат на рабочем месте. Данный опрос показал, что мы идём правильной дорогой в этом социально значимом направлении.

– Каковы сейчас приоритеты РЖД в области улучшения условий труда и поддержки женщин? Какие задачи и вопросы в фокусе особого внимания?
– Развитие системы социальной поддержки женщин, создание комфортных, гибких и современных условий для их работы – сегодня в числе безусловных приоритетов компании.
Мы создаём разнообразные механизмы помощи и содействия в разных сферах: это образование и карьера, семья и воспитание детей, здоровье и долголетие. Мы будем внедрять новые направления и мероприятия, повышающие заинтересованность женщин работой в ОАО «РЖД» и их мотивацию к труду; совершенствовать Коллективный договор, закрепляя в нём улучшение условий труда, а также новые льготы и гарантии. Также будем проводить корпоративные социальные проекты для женщин в различных форматах, расширять спектр услуг в области медицинского обеспечения, организовывать культурно-массовые и просветительские мероприятия по поддержке женщин и их семей.

– В этом году завершается реализация трёхлетнего плана мероприятий, направленного на комплексную поддержку женщин. Что бы вы назвали главным достижением этого периода в целом и восьми месяцев 2020 года в частности? Есть ли направления, где, на ваш взгляд, следовало бы усилить работу?
– Почти за три года работы было сделано очень многое, мы приложили большие усилия, чтобы решить ряд важных задач.
Главное достижение этого периода – с 1 января 2021 года женщины получат возможность трудоустроиться по специальности помощник машиниста на некоторых типах тягового подвижного состава. На мой взгляд, это исторический момент.
Сегодня 57 женщин учатся совершенно новой профессии. Судя по активности на горячей линии и Карьерном портале, эта тема привлекает внимание многих соискательниц – около тысячи женщин ежемесячно интересуются программой. Но, прежде чем попасть на обучение, женщины должны пройти медицинскую комиссию, и, к сожалению, не все проходят её успешно. Мы не гонимся за количеством учениц: нам важно, чтобы обучение и дальнейшая работа не наносили вред женщинам, поэтому снижать требования при отборе мы не планируем. Возможно, в будущем увеличим количество учебных центров, задействованных в программе, чтобы организовать обучение не далеко от мест жительства участниц программы.
Есть и другие успехи: были разработаны рекомендации по применению режима гибкого рабочего времени и дистанционной работы, внезапно очень актуальные в текущей ситуации. Были запущены оздоровительные программы и программы «Мать и дитя», а в рамках новой программы ДМС появилась возможность пройти обследование у узких специалистов. Сотрудницы теперь могут воспользоваться «женским днём» (взять один неоплачиваемый день раз в месяц по личным надобностям). Мы помогаем частично оплачивать детские сады и работу нянь.
Говоря об итогах нашей деятельности за восемь месяцев 2020 года, особо хочется отметить работу по реализации пунктов Плана мероприятий по поддержке сотрудниц Сахалинской области, который благодаря активности наших специалистов выполняется в рекордные сроки и с опережением графика.
Также мы подвели итоги работы (составили рейтинг) региональных советов за первое полугодие 2020 года. В тройку лидеров вошли Приволжская, Западно-Сибирская и Красноярская железные дороги. Участие в рейтинге даёт возможность улучшить свою работу, поделиться опытом, выйти на новую ступень развития. Я всем желаю удачи и новых высот.
Дополнительно хочу отметить, что все мероприятия, которые проводятся в компании в рамках деятельности Координационного совета, направлены на улучшение условий труда, отдыха не только женщин, но и всех сотрудников, а также членов их семей.

– Тема женского лидерства сегодня активно поддерживается в стране. Как РЖД работают в этом направлении?
– Мы работаем над интересной образовательной программой в этой сфере совместно с Корпоративным университетом РЖД. Наши работницы будут изучать важные темы: особенности женского лидерства, позиционирование в коллективе, тайм-менеджмент и работа в условиях многозадачности.
Сегодня мы также предлагаем сотрудницам различные виды обучения, которые помогают совершенствоваться в отдельных аспектах, будь то личностное развитие, финансовая грамотность и прочее. Речь идёт и об очных курсах, и о дистанционных, которые доступны всем женщинам, в том числе и сотрудницам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком. До конца года перечень дистанционных программ существенно расширится.

Беседовала Мария Абдримова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31