22 января 2022 19:55

фото: Иван Шаповалов / Пресс-служба ОАО «РЖД»

Устремлённые в будущее

Какими вы видите железнодорожников будущего?

Роман Баскин, директор Корпоративного университета РЖД:
– Железнодорожник будущего – это профессионал высокого уровня не только в железнодорожном деле, но и человек, глубоко разбирающийся в инновационных технологиях, цифровых сервисах, международной логистике – во всех новых трендах, которые приходят в нашу жизнь.
Это человек, умеющий смотреть за пределы железнодорожной отрасли, понимающий, как динамично меняющаяся внешняя среда влияет на работу транспортной системы и в рамках сегодняшнего дня, и на стратегических горизонтах. Будучи открытым внешней среде, он умеет оценивать качество своей работы глазами клиента – пассажира или грузовладельца. Другими словами, это человек с широким взглядом на мир, создающий в коллективе инновационную и творческую среду, мотивирующую на успешное решение любых задач. Являясь примером для своих коллег, он помнит о важности здоровья, умеет сохранять баланс между работой и отдыхом, придерживается принципов lifelong learning.

Сергей Хлыбов, руководитель проекта «Карьерный портал холдинга «РЖД»:
– Железнодорожник будущего – это счастливый человек, который работает в своё удовольствие. У него сбалансировано время на семью, на работу и на себя лично. Причём своё время он тратит не только на развлечения, а в большей степени – на своё здоровье и развитие, поскольку твёрдо знает, что его будущее (уровень зарплаты, результативность, продвижение и признание) только в его руках. Он уже не переживает, что с приходом нового руководителя к нему изменится отношение, ведь его компетенции и результаты дают уверенность в завтрашнем дне. Его экспертиза успешно оценена и используется как в самой компании, так и за её пределами.
У железнодорожника будущего комфортная рабочая среда: есть чёткие и понятные задачи, необходимые знания, навыки, инструменты и ресурсы для их решения. Он может легко обсудить свои цели с руководителем, всегда получить от него конструктивную обратную связь.
Система мотивации прозрачна, понятна и справедлива – сотрудник чётко знает, за что получает надбавки и премию, работает на повышение производительности процессов и качества труда. Карьерный рост в должности происходит именно тогда, когда он ожидается, а социальные льготы можно выбрать из представленного набора.
В будущем сотрудники будут получать любую информацию в информационной системе. Не нужно тратить время на согласование документов и их правильное оформление.

Роман Будзыга, начальник Оренбургской Детской железной дороги:
– Возможно, в будущем труд в железнодорожной сфере станет ещё более механизированным. Поэтому я думаю, что железнодорожники нового поколения будут технически образованными, продвинутыми в этом деле, коммуникабельными и открытыми к новшествам в технике. Но главное, что они будут заинтересованы в инновационных технологиях больше, чем сейчас.

Сергей Богорад, инженер Красноярской дирекции управления движением, победитель двух этапов краудсорсинговой платформы «Про Движение»:
– Моё видение будущего таково: железные дороги управляются постоянно обучающейся программой, использующей суперкомпьютер (возможно, квантовый) с цифровыми моделями процессов и функцией прогноза на основе непрерывной диагностической информации по каждому работнику, критическому узлу, оборудованию, элементу подвижного состава и инфраструктуры. На основании расчётов выполняются профилактические мероприятия, не допуская негативного влияния на здоровье работников и отказов технических средств. Самоходные вагоны, управляемые из единого центра, прибывают в пункт назначения без сортировочных горок и автоматически перемещают груз на беспилотные автомобили для доставки «до двери». Ремонтируют инфраструктуру универсальные работники в экзоскелетах со множеством роботов-помощников. Компания выявляет способных кандидатов на основе массового тестирования школьников, студентов в среде онлайн-образования с игровыми элементами, при прохождении которых можно будет претендовать на работу.

Окончание см. на 5-й полосе
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31