24 февраля 2021 20:26

Лаборатория для второй волны

В Красноярске на базе клинической больницы «РЖД-Медицина» открылась ПЦР-лаборатория, которая начала тестовые исследования на наличие новой коронавирусной инфекции.
Об этом 29 сентября сообщила пресс-служба Красноярской дороги.

Анализы проводят опытные специалисты, прошедшие дополнительную подготовку. В их распоряжении есть всё необходимое: современное оборудование, приобретённое по инвестпрограмме Департамента здравоохранения ОАО «РЖД», а также реагенты для выполнения точных исследований.

Как сообщили в Красноярской дирекции здравоохранения, пока лаборатория работает в тестовом режиме. В день проводится около 80 исследований. Определённый период необходим специалистам для отладки всей технологии. Поэтому для дополнительного контроля и проверки анализы параллельно направляются в другие лаборатории города, с которыми у клинической больницы есть договорные отношения.

Ожидается, что в ближайшие дни больницу посетит экспертная комиссия Роспотребнадзора, после чего лаборатория будет внесена в перечень лабораторий, допущенных к проведению исследований на COVID-19.

Пройти обследование здесь смогут как работники железнодорожного транспорта, так и все желающие. Результат будет выдаваться в течение 24 часов. Это существенно сэкономит время людям, например, приезжающим из-за границы, выезжающим в другие регионы или ожидающим плановую операцию.

В перспективе планируется, что возможности лаборатории позволят принимать до 200 человек в смену.

ПЦР-лаборатория клинической больницы «РЖД-Медицина» стала третьей коммерческой лабораторией в Красноярске, где проводятся подобные исследования. Следует отметить, что для железнодорожников по специальной заявке или направлению из отдела кадров предприятия и при наличии корпоративного медицинского полиса тест будет проводиться бесплатно.

Роман Олексиевич

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30