28 октября 2020 05:39

Зайка вернулся к хозяйке

Алтайские железнодорожники сотворили чудо для пятилетней пассажирки пригородного поезда, разыскав и вернув ей забытую в вагоне игрушку.
Надя Нормайкина очень рада, что её любимая игрушка нашлась так быстро
Субботним вечером 12 сентября усталые дачники возвращались на электричке по домам со своих участков. На подъезде к станции Заринская в вагонах поднялась обычная суета – жители Заринска начали собирать вещи и торопиться к выходам. Среди них была и Вероника Нормайкина с тремя детьми – семилетней Златой, пятилетней Надей и трёхлетним Русланом. Семья вышла на перрон, поднялась на пешеходный мост, направилась к вокзалу, и тут Надя с ужасом спохватилась: второпях забыла любимого плюшевого зайчика Клубничку на сиденье вагона, а электричка уже уехала. Для взрослых мелочь, а для малыша безутешная трагедия.

По пути домой плачущую Надю утешали всей семьёй. Наконец Злата предложила решение: надо побыстрее дать объявление о потерянной игрушке.
«Я не верила, что это принесёт результат, но дети так настаивали, что я сдалась, – признаётся Вероника Нормайкина. – Без особой надежды прямо по дороге опубликовала просьбу найти и вернуть игрушку в местных пабликах в соцсетях, беседах в мессенджере».

Пост о зайке попался на глаза помощнику машиниста моторвагонного депо Алтайская Денису Захарченко, который тоже живёт в Заринске и в этот момент был дома. «Расписание движения электропоездов я знаю наизусть, сразу понял, что этот состав ещё в пути. Позвонил коллегам, выяснил, что поезд ведут машинист Владимир Бер и помощник Сергей Чирков из нашего депо», – рассказывает он.
«Мы уже подъезжали к конечной станции Барнаул, когда позвонил Денис и сообщил о забытой игрушке, – продолжает историю Сергей Чирков. – Как раз в этот момент в дверь кабины постучали контролёры-кассиры, которые нашли в вагоне розового зайца».

Локомотивная бригада передала безбилетного пассажира дежурному по депо Алтайская, и тот утром следующего дня вручил Клубничку бригаде, которая отправлялась в сторону Заринской.

Всё это время Денис Захарченко, находясь в отпуске, отслеживал путь игрушки и держал в курсе дел маму девочки. К моменту прибытия утренней электрички на станцию Заринская Вероника Нормайкина с Надей уже стояли на перроне.

Электричка остановилась, из кабины вышел машинист и вручил подбежавшей девочке её потерянное сокровище. Радости Нади не было предела.
«Безмерная благодарность от всей нашей семьи железнодорожникам, которые оказались такими отзывчивыми и неравнодушными, сработали слаженно и оперативно. Благодаря им мои дети поверили в чудо», – говорит мама девочки.

Александр Матвеев
Новосибирск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31