20 сентября 2020 23:10

Укротители воланов

На прошлой неделе в Московской области прошёл чемпионат работников ОАО «РЖД» по бадминтону. Спортсмены Западно-Сибирской магистрали завоевали все золотые медали турнира.
Обладатели всех золотых медалей чемпионата – спортсмены ЗСЖД
В течение трёх соревновательных дней в центре ракеточных видов спорта Space в Химках проходили поединки лучших бадминтонистов всех 16 магистралей. Впервые на турнире были разыграны пять комплектов медалей: к личному зачёту у мужчин и женщин и миксту прибавились соревнования в мужских и женских парах. Благодаря этому нововведению в турнире смогло принять участие большее число спортсменов.

В первый игровой день они состязались в новой категории – в парных разрядах. В финале встретились Виктор Белов и Валерий Губко с ЗСЖД и пара с ЗабЖД Егор Димов и Владислав Давыдов. Забайкальцы хорошо начали матч, но спортсменам ЗСЖД удалось одержать победу и завоевать титул. «Бронза» досталась красноярцам.

В финале женского парного разряда спортсменки ЗСЖД Оксана Жадан и Диана Нуртазина не встретили серьёзного сопротивления и обыграли бадминтонисток КбшЖД Валерию Пугачёву и Ангелину Лобанову. Третьими стали москвички.

Во второй день чемпионата прошли игры в одиночных разрядах. В финале мужского зачёта сошлись прошлогодние финалисты Егор Димов (ЗабЖД) и Виктор Белов (ЗСЖД). Уверенность, хладнокровие и техничность Виктора Белова помогли ему одержать победу и взять реванш за прошлогоднее поражение. «Бронза» – у Алексея Ромахина (СвЖД).

Среди женщин победила Оксана Жадан (ЗСЖД). Обыграв свою главную конкурентку Валерию Пугачёву (КбшЖД), Оксана стала пятикратной чемпионкой личного зачёта. «Бронзу» взяла москвичка Екатерина Серова.

Также во второй день турнира спортсменов ждал сюрприз от организаторов – встреча с профессиональными бадминтонистами. Член сборной России Илья Жданов, бронзовый медалист чемпионата России Антон Назаренко, многократный чемпион СССР и России Олег Григорьев и трёхкратный победитель Лиги европейских чемпионов и победитель US Open Сергей Ивлев провели гала-матч, пообщались с участниками и сфотографировались с ними.

В заключительный игровой день прошли встречи смешанных пар (микст): состязались пары, состоящие из вторых номеров своих команд (они не принимали участие в одиночном разряде).

Финалом стало сибирское дерби – спортсмены ЗСЖД Валерий Губко и Диана Нуртазина встретились с красноярцами Виталием Кузнецовым и Антониной Оллер. Представители Красноярской дороги пытались переломить ход игры, но им это не удалось. Победа в миксте досталась паре с ЗСЖД. Третье место заняла пара спортсменов ЗабЖД.

По итогам чемпионата все пять комплектов золотых медалей завоевали спортсмены ЗСЖД. По словам игроков, эта победа закономерна и является результатом спортивной работы, которая проводится на дороге. Благодаря деятельности бадминтонных клубов развитие этого вида спорта на магистрали находится на высоком уровне.

В общекомандном зачёте на второй строчке расположилась Свердловская дорога, а на третьей – Забайкальская.

Награды победителям и призёрам на церемонии вручал генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин.

Елизавета Вишнёва

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30