20 сентября 2020 23:53

фото: Олег Трунов

Субботник в Ревякино

Железнодорожники озеленили территорию станции Ревякино в Тульском регионе МЖД.
В минувшую субботу в Тульской области состоялся субботник. Участие в нём приняли и железнодорожники, традиционно сосредоточившись на уборке и благоустройстве территорий, прилегающих к административным и производственным зданиям своих предприятий, приведении в порядок полос отвода железной дороги. А накануне трудовой субботы, 11 сентября, работники предприятий Тульского региона МЖД объединили свои усилия, став участниками эколого-патриотической акции на станции Ревякино, что находится в Ясногорском районе Тульской области.

Как рассказала «Московскому железнодорожнику» заместитель заведующего отделом организационной и кадровой работы дорпрофжела на МЖД по Тульскому региону Анастасия Ельсова, около полусотни человек – работники Тульского центра по организации работы железнодорожной станции, тульских дистанций пути, сигнализации, централизации и блокировки, инженерных сооружений, Плехановской дистанции инфраструктуры, а также ветераны и представители молодёжного совета Тульского региона МЖД – высадили в этот день на станции Ревякино более 1,5 тыс. кустарников спиреи японской.

В экологической акции, посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, участвовали в том числе заместитель начальника столичной магистрали по Тульскому территориальному управлению Александр Потапенко, заместитель председателя дорпрофжела на МЖД по Тульскому региону Алексей Соколов и председатель Совета ветеранов Тульского региона Леонид Петрошенко.
«Мы не случайно выбрали местом акции эту станцию, – заметил Александр Потапенко. – Ревякино – совсем небольшой посёлок на карте нашей области, но именно здесь в декабре 1941 года произошли события, повлиявшие на ход истории. Фашисты смогли перерезать автомобильную и железную дороги, соединявшие Тулу и Москву. Город оказался в кольце блокады. Однако решительные действия солдат 50-й армии и экипажа бронепоезда № 16, защищавшего Тулу, смогли выбить немцев из посёлка, восстановив сообщение со столицей и предотвратив прорыв немцев к Москве. В память об этих событиях принято решение об установке на станции Ревякино мемориальной доски, которая, надеемся, появится здесь к 79-летию Тульской оборонительной операции».

В честь Года памяти и славы акции по высадке деревьев и кустарников прошли ранее на станциях Горбачёво, Дедилово, Тарусская и Узловая.

Андрей Городнов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30