20 сентября 2020 23:19

Хозяйка дома отдыха

Многолетний добросовестный труд заведующей домом отдыха локомотивных бригад на станции Россошь (Юго-Восточная дорога) Татьяны Картавовой в августе отмечен благодарностью руководства ООО «Транссервис» (коллектив ДОЛБ состоит в штате этой компании) и премией.
Татьяна выросла в крестьянской семье и ещё школьницей мечтала о работе на стальной магистрали. В 1976 году мечта сбылась: девушку приняли в Россошанский отдел рабочего снабжения Лискинского отделения Юго-Восточной магистрали.

Обстоятельную и трудолюбивую работницу с хорошими организаторскими способностями заметили руководители отделения. Спустя время Татьяне предложили возглавить дом отдыха локомотивных бригад на станции Россошь.
«В старом ветхом здании было всего 14 комнат, – вспоминает Татьяна Картавова. – Мы всем коллективом с ужасом вспоминаем, как в летние месяцы интенсивных перевозок приходилось селить в одну комнату по три локомотивные бригады. О полноценном отдыхе машинистов и помощников не могло быть и речи. А нашим работницам доводилось стирать до 500 постельных принадлежностей в сутки».

Новый ДОЛБ с 41 комнатой для отдыха со всеми удобствами появился в Россоши в 2005 году. К тому времени Татьяна Картавова успела получить образование в Лискинском техникуме железнодорожного транспорта.

Сегодня у заведующей домом отдыха на станции Россошь есть все основания гордиться своим коллективом в 15 человек, который за последние годы не дал ни одного повода для нареканий по организации отдыха локомотивных бригад. Сама Татьяна Картавова удостоилась Почётной грамоты президента ОАО «РЖД», знака «За заслуги перед Юго-Восточной железной дорогой» 2-й степени.

Сбылась мечта Татьяны и о том, чтобы её дети стали железнодорожниками: дочь Наталья работает бухгалтером в Юго-Восточном общем центре обслуживания, сын Роман – аккумуляторщиком в сервисном локомотивном депо Россошь.

Николай Кардашов
Воронеж

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30